«Компартия» Греции - партия полицейских шестерок

Члены Коммунистической партии Греции вместе с полицией защитили от народного штурма парламент, штампующий антисоциальные законы. Раннее такую помощь полиции оказывали только фашистские группы! Хроника событий 20 октября:

10.30 GMT +2: Предварительный сбор участников протестов второго дня общенациональной всеобщей забастовки уже начался. Накануне на улицы многих греческих городов вышли сотни тысяч манифестантов (только в Афинах, по некоторым подсчетам, до полумиллиона). Все 154 депутата от правящей партии ПАСОК голосовали за новый закон-пакет мер жесткой экономии, предложенный министром финансов Эвангелосом Венизелосом.

20 октября парламентариям предстояло окончательное голосование за или против этого закона, несущего ухудшение условий жизни миллионов людей. Вооруженные свиньи демократической диктатуры, коллаборационисты-профсоюзники, корпоративные СМИ и разнообразные фашисты пытались любым способом сдержать разлив гнева и подъем социального бунта. Остается посмотреть, смогут ли люди преодолеть страх и корпоративную пропаганду, построив баррикады сопротивления и снеся аппарат государства и капитал.

11.20 GMT+2: Толпа демонстрантов в Афинах уже заполнила Пропилеи и площадь Синтагма. 2 центральные станции метро (Синтагма и Эвангелисмос) снова закрыты. Со вчерашнего дня витает запах слезоточивого газа. (В случае ареста люди вынуждены громко выкрикивать свое имя, чтобы другие протестующие об этом знали).

11.40 GMT+2: Сталинисты из ПАМЕ (профсоюзное объединение, находящееся под контролем КПГ, – прим.перевод.) уже на Синтагме. По сообщениям товарищей, сталинисты выстроились рядами с палками в руках, чтобы защитить реакционный характер своего сборища и помешать другим демонстрантам пройти по тротуару у памятника Неизвестному солдату к парламенту.  В этот момент там еще нет полицейских (по крайней мере, их не видно). Сталинисты еще раз берут на себя роль ментов, чтобы пресечь любые возможные бунтарские акции.

12.00 GMT+2: Над районом Экзархия летает полицейский вертолет. Небольшие группы полицейских в штатском рассредоточены по всем улицам центра Афин. Как сообщали многие протестующие, этих шпиков было трудно отличить от других демонстрантов, и легко было попасть в ловушку, подвергнуться избиению и даже аресту.

12.20 GMT+2: Группа людей с греческими флагами подошла с улицы Эрму на площадь Синтагма, развернув свои национальные тряпки возле памятника Неизвестному солдату.

12.30 GMT+2: Муниципальные рабочие (ПОА-ОТА) под аплодисменты других демонстрантов доходят до улицы Филэллинон, направляясь к Синтагме.

13.00 GMT+2: Несколько разочаровывающие сообщения о демонстрации в Патрах: 1000 участников.

13.10 GMT+2: В Салониках группа демонстрантов совместно с Союзом официантов, поваров и работников пищевой промышленности блокировала рестораны и кафе на улице Проксену Коромила, открытые, несмотря на всеобщую забастовку. Затем они двинулись с той же целью на улицу Иктину.

13.20 GMT+2: В Афинах сталинисты из профсоюза ПАМЕ снова выстроились рядами впереди полицейских кордонов перед плексигласово-металлической стенывозле парламента, не давая людям приблизиться к ней. Члены ПАМЕ, многие из которых вооружены палками и шлемами, требуют даже журналистских удостоверений от протестующих. Те проявляют все больше недовольство.

В Ираклионе на острове Крит бастующие организовали интервенцию-блокаду ресторана фэст-фуда  «Гудис».

В Митилини на острове Лесбос в демонстрации участвуют около 400 человек. Решение о последующих акциях будет принимать генеральная ассамблея в захваченном здании Периферии.

14.20 GMT+2: В Афинах 6 или 7 человек арестованы на площади Клафмонос вблизи улицы Драгацаниу, причем минимум 3 из них – несовершеннолетние. По меньшей мере, 1 из свидетелей, который позвонил на Свободное радио 98 FM и попытался связаться с группой юридической помощи и со штаб-квартирой полиции, видел, что у полицейских были с собой бутылки, и они пытались обвинить задержанных  в их хранении.

На улице Афинас (около станции метро Монастираки) мотополицейские задержали по крайней мере 7 человек. Были замечены прохожие, аплодировавшие сукиным детям-копам.

14.50 GMT+2: Члены движения «Я не хочу платить!» стоят напротив охранников из профсоюза ПАМЕ  около гостиницы «Великобритания». Затем туда же подходят блоки антиавторитариев и Ассамблеи анархистов за социальное самоопределение.

Когда протестующие пытаются достичь парламента, начинаются столкновения. Большой блок анархистов врезается в ряды сталинистов. Они противостоят друг другу у отеля «Великобритания» на Синтагме. Полиция пускает слезоточивый газ. Столкновения носят тяжелый характер, прямо в толпу летят сигнальные ракеты. Общие схватки между сотнями анархистов и сталинистов на Синтагме; используются камни, бутылки и ракетницы. Протестующие пытаются прорваться сквозь ряды ПАМЕ, чтобы добраться до парламента.

На Синтагме и улице Панэпистемиу члены ПАМЕ обрушиваются с руганью на громящих магазины и несколько раз избивают их.

15.00 GMT+2: Эскалация столкновений на Синтагме; в толпу сталинистов бросают краску, камни и «коктейли Молотова».

15.20 GMT+2: Тяжело раненые протестующие (как минимум, 20) постоянно доставляются в медицинский центр на площади Синтагма. Очевидно, члены ПАМЕ / КНЕ (греческий комсомол, – прим.перевод.) находятся в прямом контакте с полицейскими и передают полиции по крайне мере одного протестующего (вероятно, анархиста). Они также нападают на демонстрантов-инсуррекционалистов. Протестующие идут в контратаку на полицейских и дерьмо из ПАМЕ. Многим людям на Синтагме срочно нужна помощь!

15.25 GMT+2: Схватки между анархистами и сталинистами идут в основном на улицах Филэллинон и Вукурестиу. На большей части Синтагмы всеобщее насилие. В сталинистскую толпу летит еще больше камней и «коктейлей Молотова». Раннее полицейские пытаются войти на площадь со Стадиу и окружить анархистов.

15.30 GMT+2: Полномасштабная полицейская атака с целью очистить Синтагму. Большая толпа народу вытесняется на улицу Эрму. Скоординированный полицейский рейд на улицах Песмазоглу и Стадиу.

15.45 GMT+2: Демонстранты по-прежнему остаются на улице Амалиас перед парламентом, а также на улицах Филэллинон и Митрополеос. Площадь эвакуирована и окружена полицейским кольцом. Сталинисты по-прежнему блокируют доступ.

Нужно ясно понимать, что ПАМЕ и КНЕ – это не коммунисты. Это полицейские стукачи и головорезы на службе режима. Сегодня они сдали полиции многих демонстрантов – как неоднократно делали в прошлом, начиная с 1998 года.

16.10 GMT+2: Массированное использование слезоточивого газа на Синтагме. Сталинисты атакуют демонстрантов, которые пытаются занять площадь.

16.20 GMT+2: Тысячи членов ПАМЕ стоят перед парламентом. Полиция отступает с нижней части Синтагмы; небольшие группы антиавторитариев, низовых профсоюзов и ультралевых пытаются вступить на площадь с этой стороны; многие профсоюзные демонстранты по-прежнему блокированы на боковых улицах. Министерство финансов на улице Митрополеос захвачено бастующими.

16.30 GMT+2: Раннее в Ретимноне на Крите члены КНЕ угрожали протестующим палками перед зданием ратуши.

В Митилини на острове Лесбос ассамблея в захваченной Периферии принимает решение прекратить захват с вечерней демонстрацией, примерно через час, когда они выйдут на улицы города.

16.50  GMT+2: По меньшей мере, одно полицейское соединение выходит на улице Филэллинон в тыл протестующим. С боем полицейские оттесняют оттуда людей. Бастующие с улиц Эрму, Митрополеос, Филэллинон и Стадиу несколько раз пытаются прорваться на площадь Синтагма и к борделю-парламенту. Их каждый раз отбрасывают силы безопасности ПАМЕ!

Полицейские спецназ широко применяет слезоточивый газ и шоковые гранаты; в районе нечем дышать; люди во многих местах отвечают камнями и чем попадется под руку.

Множество раненых участников протестов доставлены в больницы. Ложные слухи о том, что один из демонстрантов находится в состоянии клинической смерти, распространяются по Афинам и сеют страх, но их официально опровергают.

17.00 GMT+2: ПАМЕ / КНЕ, наконец, перегруппировываются и готовятся покинуть улицу Амалиас и Синтагму. Катитесь на здоровье!

17.10 GMT+2: ПАМЕ, в основном, покидает площадь Синтагма, причем всю дорогу под защитой полиции. Полицейские отряды и мотоциклисты без разбору нападают на людей на улицах Панэпистемиу и Трикупи. Охрану парламента берет на себя полиция. Депутаты голосуют за новый пакет мер.

17.20 GMT+2: Продолжаются сражения между протестующими и мотополицией ДИАС/ДЕЛЬТА на аллеях в нижней части Синтагмы (на улицах Эрму, Афинас, Монастираки и других). Несколько тысяч человек собрались на Синтагме, многие пытаются собраться перед парламентом, но блокированы полицией на боковых улицах.

18.40 GMT+2: 53-летний участник сегодняшней демонстрации в Афинах умер. Вот как выглядит подтвержденная информация, согласно товарищам со свободного радио 98 FM, которые связались с врачами:

– Умерший (как предполагается, член ПАМЕ) был госпитализирован с жалобами на тяжесть в грудной клетке, мерцательную аритмию и проблемы с дыханием и скончался от сердечного приступа. Подтверждено, что у него не было ранений в голову (как первоначально утверждалось в корпоративных СМИ, на твиттере и т.д.). Смерть наступила, вероятно, из-за вдыхания большого количества слезоточивого газа, выпущенного греческой полицией. Другой причиной может быть давление во время забастовки или даже обезвоживание. Но ответ может дать только вскрытие.

– Это не тот же самый случай клинической смерти протестующего, о котором ходили слухи раннее: это неправда. Человек упал с бордюра на площади Синтагма (никакой камень в него не попадал). Когда ему оказывалась первая помощь, он находился без сознания. Это человек пожилого возраста. Никакой клинической смерти, как это утверждала первоначально власть по политическим мотивам, не было. В прошлом политические круги неоднократно распускали слухи о гибели людей. Власть врет и не краснеет.

Полиция атакует людей на Монастираки и перед парламентом. Площадь Синтагма оккупирована репрессивными силами вот уже на протяжении часа.

19.20 GMT+2: После полицейского рейда в Монастираки люди прячутся на станции метро и закрывают двери, чтобы защититься от бешенства полиции. Полиция и прокуратура приказывают очистить станцию метро.

Полицейские атакуют протестующих вблизи станции метро Акрополь; сообщается о 3 арестах, но все они освобождаются благодаря давлению собравшихся.

Менты сражаются с людьми на улицах в окрестном районе Фиссио.

20.15 GMT+2: Люди окружены полицией перед станцией метро Акрополь (некоторые попали в ловушку внутри). Сообщается о массовых арестах. Полиция окружает станцию метро Омония и нападает на людей внутри.

20.50 GMT+2: Сессия парламента продолжается беспрепятственно. Весь район Синтагмы эвакуирован полицейским спецназом; движение уличного транспорта нормализуется. Общее число задержанных / арестованных и раненых протестующих неизвестно, но альтернативные СМИ сообщают о, по меньшей мере, 150 задержаниях.

21.30 GMT+2: По меньшей мере, 10 полицейских подразделений преследуют людей на площади Экзархия, улицах Солому и Стурнари, пускают слезоточивый газ и захватывают площадь. Вооруженные полицейские окружают кордоном весь квартал.

Как и ожидалось, новый финансовый закон принят.

http://en.contrainfo.espiv.net/2011/10/20/greece-october-20th-constant-u...

Боевики из КПГ приготовились защищать своих хозяев

"Красные" против "черных", или почему мы никогда не забудем Кронштадт

Анархистская листовка против стукачей из КПГ

Источник:

http://aitrus.info/node/1713

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Монсегюр
Michael Shraibman

Мне кажется, что существует проблема, когда вы думаете, что диктатуру легко можно свергнуть, тем более с помощью воздушных шариков. Это, очевидно, не так, но ведь дело не только в диктаторах. Жить с системе, где сменяются более-менее регулярно олигархи у власти, тоже нехорошо, народовластия там нет...

2 недели назад
5
Николай Дедок

Читая новости об избиениях и пытках на Окрестина, смотря видео избиений, все  мы находились в состоянии шока. Каждый из нас, не говоря уже о тех, кто лично прошел через задержания, задавал удивлялся и не понимал: как такое возможно? С начала революции я слышал от людей один и тот же вопрос...

2 недели назад