Называем вещи своими именами...

Мы живем в корпоративном мире. Нас все время окружают бренды. Их владельцы каждый день желают навязать нам свои товары и услуги. Навязать все в большем количестве, чтобы заставить работать и жить по их стандартам и для умножения их капиталов.

Жизнь, как погоня за новыми бесполезными вещами все больше и больше теряет смысл...

Сеть ресторанов "Макдональдс" - символ корпоративной глобализации и торжества общества потребления во всем мире. Именно "Макдональдс" запретил работникам создавать профсоюз, именно эта компания продает вредную для здоровья людей пищу, именно они наносят колоссальный ущерб экологии, уничтожая тропические леса под все новые и новые пастбища, они грабят людей из стран третьего мира. Работа за гроши, отбросы вместо еды, все новые и новые экологические проблемы. Нужно ли нам все это?

Все вещи стоит называть своими именами. Сегодня мы говорим об этом в очередной раз.

Видео с акции:

Подробности: http://cherno-sliv.livejournal.com/9776.html

Комментарии

"Нас все время окружают бренды."

Кстати говоря, верно подмечено. И в этом ключе, в более глубоком смысле, "анархия" и, например, "Автономное действие", "Индимедия" и т.д. - типичные бренды т.е. легко узнаваемые "точки", "единицы" глобального информационного пространства. Так вот, я клоню к тому, что к брендингу, как к средству продвижения своих идей нужно относиться позитивно, учиться этим брендингом управлять, использовать его. Как, например, это делают регионалисты небезуспешно, кстати.

Так вот. Немного оффтоп, немного попытка уронить зерно дискуссии в благодатную, надеюсь, почву.

Голосов пока нет

Гм.., думаю, автор имел ввиду именно корпоративный брендинг - рекламу авторитета, популярности компании взамен ее качества/доступности/здравой конкуренции и т.д. Вполне, действенный принцип в отношение капиталистического "стада".

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

4 недели назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад