О «соевом соусе, небритых ногах, защите хомячков» и классовой борьбе

Действительно, в капиталистическом обществе  проблема «небритых ног и соевый соус, защита хомячков» - для так называемых «анархистов», почему-то становится прерогативой. А классовая борьба, освобождение человечество от гнета капитала и государства, агитация «патриархального и вонючего пролетариата» возле проходных, организация забастовок - становится уделом никем не понимаемой кучке анархистов.

В РФ (и не только) вследствие первоначального накопления капитала - реставрации неолиберального капитализма, происходит сокращение/вымирание населения.  В среднем за год в РФ вымирает около 700 000 человек. Жертвами капитализма в своей  основе являются  представители класса наемных работников -  пролетариата.

 Естественно, находясь в данных экономических и политических условиях у большинства людей  несколько иные интересы, связанные с реальной жизнью, чем то, что предлагают некоторые «анархисты».  Не думаю, что в данных политических и экономических условиях, для большинства  населения решение вопроса «о соевом соусе»  или «сексуальных предпочтениях» будет являться задачей № 1.

Почему так происходит?

Что представляет собою личность  - анархист/ка, которую воспитало, дало образование, навязало свои ценности, прикрепили к определенному классу капиталистическая система? Ведь  мы рассматриваем данную личность не метафизически, а в конкретных исторических, социальных, экономических, культурных условиях.

Во-первых,  для интеллигентного молодого человека (юноши/девушки), который обозначил себя как анархиста/ки, который/ая  и относительно не плохо интегрирован/на в капиталистическую систему, пролетариат является чем-то далеким, диким и непонятным, абстрактным,  а классовая борьба, социальная революция - жупелом, которым СМИ, система образования пугают представителей общества потребления.

Во-вторых,"не брить ноги", кушать "соевый соус", "защищать хомячков", отстаивать свои сексуальные фантазии и ориентации - куда безопаснее и ближе (особенно если за это можно получать гранты от различных буржуазных фондов), чем борьба против власти и капитала, да и в глазах родственников и близких, подобная деятельность является невинной блажью, чем социальный протест, революционная деятельность.

 В третьих, многие молодые люди, которые  готовы стать на путь борьбы,  становятся жертвой либеральной пропаганды и агитации. Либеральная-буржуазная идеология (как любая иная буржуазная идеология), активно внедряется в сознание людей, формируя ценности и мировоззрение, которое  полностью  устраивают и не противоречат господствующему классу.  Происходит подмена понятий, под анархизмом начинают подразумевать: «зоозащиту», «вегетарианство», «раздачу еды», «концерты», «защиту прав ЛГБТ», «субкультура»…  Естественно в подобных условиях происходит искаженное представление о мире, способе переустройства общества, протестной деятельности.

Что делать?

Для начала нужно понять, что для нас, в этом мире является первичным - решение экономических, социальных вопросов или решение индивидуальных вкусовых/эротических предпочтений ?
Отвечая на данный вопрос, отсюда вытекает  предпосылка к деятельности - интересы какого общественного класса готовы отстаивать?

Если ближе господствующий класс (буржуазия), то распространять идеи типа «не бритья ног, освобождения хомячков, поедание соевого соуса, отстаивание своих эротических фантазий»можно делать под государственным флагом, рядом с Косьяновым/Рыжковым/Немцовым/Путиным/Медведевым - возможно и финансирование будет из одного фонда.

Если все-таки решили отстаивать интересы класса наемных работников (что само по себе очень благородное и честное дело для интеллигентного человека), то здесь вам понадобится изучать мат.часть - т.е.труды теоретиков/практиков социалистического движения - анархизма/марксизма, вести систематическую, организованную борьбу против власти и капитала за освобождения человечества.

Естественно в рамках классовой борьбы нужно заниматься и просветительской работой среди пролетариата не только на тему организации забастовок, интернационализма, экологии, социальной революции, построения бесклассового общества, самоуправления,  но и вести дискуссии просветительского характера на темы гендернго равенства, сексуальной культуры... Вы с нами?

P.S.:

товарищам феминисткам/феминистам, представителям ЛГБТ, зоозащитникам, экологам,  и другим социальным активистам , предлагаю  систематически выходить к проходным предприятий/заводов с листовками (ниже будет прикреплена) и со своим флагом.

И объединившись вместе с пролетариатом начните ведение классовой борьбы: добиваются равной оплаты труда как для мужчин так и для женщин, сокращение рабочего дня и увеличение заработной платы и т.д

ВложениеРазмер
Иконка изображения kak_ustroit_zabastovku_.jpg604.27 КБ

Комментарии

"И объединившись вместе с пролетариатом начните ведение классовой борьбы: добиваются равной оплаты труда как для мужчин так и для женщин, сокращение рабочего дня и увеличение заработной платы и т.д"

попахивает реформизмом =)

Классный высер от типичного мачиста-трупоеда. Браво

Голосов пока нет

ТП-хомякоспасительницы демонстрируют мастер-класс ведения дискуссий?

Голосов пока нет
Выше-выше Черный флаг, Сталин! Берия! ГУЛаг!

ТХ-поедатели трупятины демонстрируют мастер-класс по софистике?

Голосов пока нет

Аргументы все шикарнее. Пойду, с горя, съем пару жестоко убитых животных. 

Голосов пока нет
Выше-выше Черный флаг, Сталин! Берия! ГУЛаг!

и что же, хоть одно предприятие в РФ, интересно, провело забастовку по рецепту, изложенному в вашей листовке?

Голосов пока нет

Листовка. быть может, и неплохая, просто вряд ли кто-то станет бастовать просто прочитав  листовку, выданную каким-то незнакомцем у проходной. Организацией надо заниматься на своём рабочем месте, а не лезть к другим со своей "правдой".

Хотя, если где-то уже бастуют, раздавать подобные листовки там следует, но опять же, доверия со стороны рабочих к активистам может и не быть.

Голосов пока нет

Как мачист-трупоед могу сообщить, что данная  листовка получила "позитивные" отзывы от представителей буржуазии (см. сайт антиджоб), так же прошла проверку практикой, причем  в одной из  забастовок-акции протеста участвовали женщины-пролетарки фарфорового завода. И самое главное, что при забастовках ни одно животное не пострадало.

Голосов пока нет
Самоуправление-Социализм-Свобода

И "женщины-пролетарки фарфорового завода" вышли на забастовку прямо-таки как результат прочтения листовки, "полученной на проходной"?

Простите, не верю.

Голосов пока нет

Женщины-пролетраки после прочтения листовки, в рамках забастовки, несмотря на угрозы-уговоры со стороны ментов, вышли на несанкционированную акцию протеста. Самое интересное, что данное предприятие было на грани банкротсва и власть имущие (госадминистрация) вынуждены были выделить средств из бюджета для приобретения/оплаты газа, чтобы предприятие заработало. (Поскольку никто не хотел дистабилизации в регионе)

Голосов пока нет
Самоуправление-Социализм-Свобода

Где про это можно подробнее почитать?

Голосов пока нет

почитать об подробнее вряд ли удасться - могу как очевидец  данного действия расссказать об этом

 

Голосов пока нет
Самоуправление-Социализм-Свобода

Неужели ни одно СМИ про это не писало?

Расскажите сами отдельным текстом.

Голосов пока нет

"Для начала нужно понять, что для нас, в этом мире является первичным - решение экономических, социальных вопросов или решение индивидуальных вкусовых/эротических предпочтений ?"

 

С каких это пор угнетение женщин, людей с ограниченными возможностями и ЛГБТ в обществе вдруг стало индивидуальной проблемой?

 

И ещё: просто раздача листовок у проходной не приведёт к забастовке.

Голосов пока нет

Для начала нужно понять суть вопроса. А потом делать выводы. Поскольку данный вопрос несет в себе методологическую составляющую: что первично материя или ощущения?

В классовом обществе угнетают не всех женщин, угнетают не всех людей с ограниченными возможнастями, угнетают не всех ЛГБТ. Почему? В классовом обществе данные кактегории граждан могут принадлежать как к господствующему классу (буржуазии), так и классу наемных работников (пролетариату). Естественно что буржуазия будет угнетать пролетариат. Для анархистов (и не только) проблема состоит в том, что внутри класса наемных работников имеет место развитие буржуазных отношений - патриархата. Для этого (как написано в статье) нужно проводить систематическую работу с пролетариатом. /

Раздача листовок способствует осознанию своих/классовых интересов и несет знания о одном из методов классовой борьбы как забастовка. А для того, чтобы она произошла, нужно работать с теми предприятиями, где происходят различные проблемы....

Голосов пока нет
Самоуправление-Социализм-Свобода

"В классовом обществе угнетают не всех женщин, угнетают не всех людей с ограниченными возможнастями, угнетают не всех ЛГБТ."

 

Весьма спорное утверждение. Вот простой пример из жизни: когда про-путинцы критикуют лидеров оппозиции, то они почему-то не обращают никакого внимания на внешность Сергея Удальцова или Ильи Яшина, но постоянно сравнивают Ксению Собчак с лошадью, хотя первые двое тоже далеки от образцов мужской красоты. И это при том, что Собчак гораздо ближе к правящему классу, чем Удальцов с Яшиным.

 

Голосов пока нет

Я не думаю, что анархистам следует ввязываться в разборки между представителями буржуазии, принимая ту или иную сторону. 

Голосов пока нет
Самоуправление-Социализм-Свобода

Я тоже не думаю, что анархистам стоит туда ввязываться, но опровергает ли это конкретный факт дискриминации по половому признаку?

Голосов пока нет

В этом случаи нет никакой дискриминации по половому признаку. Здесь про Кюсшу до её политической карьеры http://www.youtube.com/watch?v=lbBYiWusgiA

Голосов пока нет
Самоуправление-Социализм-Свобода

Собчак сравнивали с лошадью задолго до ее политической карьеры. И это не делает ее угнетенной и нуждающейся в защите анархистов. Просто эта гламурная блондинка нравится далеко не всем, а многих и наоборот раздражает ее поведение, мажорность и показушность. За что собственно она и получила сравнение с лошадью. а сексизм и политика тут вовсе не при чем.

Голосов пока нет

Только почему-то про внешность мальчиков-мажоров в медиапространстве криков непропорционально меньше. Так что сексизм здесь очень даже при чём.

Если что, я не призываю анархистов её защищать, пусть она отчасти и угнетается по признаку пола.

Голосов пока нет

Думаю, что в период социальной революции данную проблему нужно будет исправить - ни какой дискриминации буржуазии по половому признаку, уничтожать их как класс будем основываясь на принципах гендерного равенства ;)

Голосов пока нет
Самоуправление-Социализм-Свобода

Таким образом вы признаёте существования гендерного угнетения не только у представительниц рабочего класса?

Голосов пока нет

Ох как некоторым хочется везде увидеть сексизм и пресловутую гомофобию, прям диву даешься. Покажи мне для начала мальчика-мажора сравнимого с Собчак по поведению, раскрученности и мельтешению в этом самом медиапространстве. На Тимати, если что, тоже можно найти немало картинок где его сравнивают с обезьянкой.

Собчак если и угнетается, то разве что по признаку ни рожи, ни кожи, ни ума. Но это уже вопросы к матушке-природе.

Голосов пока нет

Я не являюсь сторонником рассматривания гендрной дискриминации вне рамок экономики/политики/класса. Иначе не избежать ошибок. Это для либералов считается, что в буржуазном обществе все люди равны, где СМИ, система образования всячески пытаются скрыть классовые/экономические противоречия за понятием гендера, толерантности...  И  если сказать на английскую королеву нехорошее слово - то в рамках либеральной методологии, оскорбляешь королеву как женщину, а не как монарха (или если сказать что-то нехорошее про президента РФ, то тем самым оскорбляешь его как мужчину)))

Голосов пока нет
Самоуправление-Социализм-Свобода

Тут  товарищ  один популярно объяснил, почему надо быть вегитарианцем: "Настоящему мужику мясо жрать западло. Потому что колбаса, сосиски на хуй похожи, сало с пизды свисало, а курицу петух топтал!"

Исключительно, кстати, постмодернистский товарищ по прозвищу Фашист в группе "Ксенофобия" играл.

Да здраствет Хармс!

Голосов пока нет

 

В РФ (и не только) вследствие первоначального накопления капитала - реставрации неолиберального капитализма, происходит сокращение/вымирание населения.  В среднем за год в РФ вымирает около 700 000 человек. Жертвами капитализма в своей  основе являются  представители класса наемных работников -  пролетариата.

 

Чота ржу. Начинать со лжи как-то неправильно. Представил себе кладбища жертв капитала. Может всё таки алкоголя?

 

Нужно определиться с тем, каковы цели и мечты "анархистов". И цели тов. Чёрного (далее т.Ч), как видно, сильно различаются от взглядов интеллигентных молодых людей.

 

Ведь что предлагает нам т.Ч?

Выходить к проходным и агитировать рабочих за сокращение рабочего дня, равенство зарплаты  и её увеличения. Вот привёл даже пример про завод-банкрот, на котором работники, впечатлённые листовкой вышли на забастовку. И чтобы избежать социальных волнений администрация трусов-единоросов как-то продлила агонию завода.

 

Так в чём же забастовка приблизила работников к анархизму? Возвращением их к рабочим местам по выпуску продукции, которая никому ни нужна?

 

Дальше. Простая идея - на забастовку в России за редким исключением выходят либо те, кому нечего терять, либо те, кому ничего не угрожает. Говорю по своему опыту. Хотя и не исключаю, что тред-юнионизм будет становиться популярнее со временем. Но тред-юнионизм никак не приведёт людей к идеям анархизма.

 

Сокращение рабочего дня - единственная крутая, по моему мнению, идея, но её продать людям будет сложнее всего. С ростом благосостояния все нарастили и потребление, так что за рост зарплаты - может быть, за свободное время  - вряд ли.

 

Теперь по поводу "защитников хомячков" и других.

 

Объединим все текущие идеи в одну общую кашу, и что мы получим: Человек, выступающий против немотивированного насилия (защита животных), за равенство людей (феминизм, ЛГБТ), не готовый идти на компромисы по поводу экологии (экологи), имеющий опыт насилия над капиталом (защита парков, ...). В общем - человек, готовый к росту свободы, а не потребления. И это уже наш сторонник. 

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7
Антти Раутиайнен

Меня пригласил в гости канал "Дуэль", которым занимаются российские оппозиционеры в Финляндии. Я рассказал им о своей деятельности, о текущей политике, об анархистском движении в Финляндии и о планируемых и прошедших акциях. Я, естественно, не согласен с взглядами газеты "Дуэль" 1996-2009 годов...

2 месяца назад