Пермские антифашисты провели акцию памяти

Прошло ровно 4 года после нашумевшего убийства в центре Москвы. От рук неонацистов погибли адвокат Станислав Маркелов и журналистка Анастасия Бабурова. Они были убиты за то, что в открытую выступали против фашизма и проявлений ксенофобии. С тех пор 19 января в России и других странах мира проходят акции памяти жертв неонацизма.

Пермь не стала исключением. Сегодня местные антифашисты пришли с цветами и фотографиями убитых антифашистов к памятнику «Скорбящей матери», чтобы почтить память и выразить солидарность с близкими людьми погибших. Среди фотографий были жертвы неонацизма из России, Чехии и Германии.

Несмотря на то, что нас разделяют границы и тысячи километров, проблемы ксенофобии существуют везде, как и везде существуют социальные и экономические проблемы, в которых обвиняют иммигрантов, а не существующий порядок вещей и капиталистическую систему.

Память, борьба, солидарность!

Антифашисты Перми

пт, 18 янв 2013 +0400

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Сначала власти РБ пошли другим путем и попытались задавить движение с помощью чрезвычайно жестоких репрессий 9-10 августа. Но не получилось и возникли две проблемы - а) люди стали давать отпор, б) возмущение усилило протесты. Тогда власти применили (с некоторыми изменениями) гонконгскую тактику...

1 неделя назад
11
Владимир Платоненко

В покушении на Навального самое страшное - что тот выжил и, похоже, выздоровеет. В итоге покушение пойдёт ему на пользу, сделав его ещё более популярным. Похожее уже было три десятка лет назад, когда всё, что власть делала против Ельцина, только повышало популярность последнего. При том, что он...

2 недели назад
1