Пермские антифашисты провели акцию памяти

Прошло ровно 4 года после нашумевшего убийства в центре Москвы. От рук неонацистов погибли адвокат Станислав Маркелов и журналистка Анастасия Бабурова. Они были убиты за то, что в открытую выступали против фашизма и проявлений ксенофобии. С тех пор 19 января в России и других странах мира проходят акции памяти жертв неонацизма.

Пермь не стала исключением. Сегодня местные антифашисты пришли с цветами и фотографиями убитых антифашистов к памятнику «Скорбящей матери», чтобы почтить память и выразить солидарность с близкими людьми погибших. Среди фотографий были жертвы неонацизма из России, Чехии и Германии.

Несмотря на то, что нас разделяют границы и тысячи километров, проблемы ксенофобии существуют везде, как и везде существуют социальные и экономические проблемы, в которых обвиняют иммигрантов, а не существующий порядок вещей и капиталистическую систему.

Память, борьба, солидарность!

Антифашисты Перми

пт, 18 янв 2013

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Михаил Бакунин
Michael Shraibman

Часто спорят - какое государство напало первым, кто развязал войну? Также спорят - кто из государств слабее, а кто - сильнее и аргументы в духе "бьют слабого!" и "он же - жертва!" иногда используется сегодня в целях оправдания режима, который терпит поражение, вне зависимости от...

1 месяц назад
16
Michael Shraibman

Что стало экономической причиной стремительной самоорганизации венгерского рабочего класса и его перехода к самоуправлению в октябре - ноябре 1956 года? О самой глубокой социальной революции в истории 20 столетия - революции рабочих советов в Венгрии в 1956 году, много что написано, но есть...

1 месяц назад
2