Пермь: акция памяти Анастасии Бабуровой и Станислава Маркелова

19 января в Перми в рамках всероссийской акции памяти журналистки Анастасии Бабуровой и адвоката Станислава Маркелова у памятника «пермскому медведю» прошёл пикет. Около 30 его участников зажгли свечи и возложили цветы перед фотографиями антифашистов: Анастасии Бабуровой, Станислава Маркелова, Яна Кучеры, Тимура Качаравы, Ивана Хуторского, Фёдора Филатова, Константина Лункина, Александра Рюхина. Эти люди были убиты фашистами за свои последовательные антифашистские и антирасистские убеждения, так как фашистская идеология отличается крайней нетерпимостью к окружающим.

Участники пикета держали транспаранты с лозунгами «Нет плохих наций — есть плохие люди!» и «Нет расизма — нет проблем!» и скандировали: «Вечная память борцам за свободу!», «Не забудем! Не простим!» и «Фашизм не пройдёт!»

Во время пикета ожидались провокации со стороны националистов. Последние, узнав о планирующемся пикете из СМИ, разместили в интернете угрозы в адрес пикетирующих. К счастью, провокаций удалось  избежать и после окончания пикета все благополучно разошлись. 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

1 месяц назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости