Первое мая в Волгограде

Увы, несмотря на предварительные договоренности с волгоградской "К"ПРФ, эти люди вероломно предали не только коммунизм в целом, но и отдельно взятых анархо-коммунистов - в последний момент секретарь обкома не пустил нас в свою колонну. На общегородской митинг нас также не пропустили, на этот раз правоохранительные органы (коих было едва ли не больше, чем демонстрантов) – они посчитали, что наш флаг напоминает «бендеровский»,а указание на ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" и краткий экскурс в историю знамени, к сожалению, не повлияли. Однако, шествие анархистов, в Волгограде, все-таки было!

Шествие возле здания областного ГУВД и ФСБ, т. н. "желтый дом":
 

"Штурм" "желтого дома"

Городская набережная

Памятник Виктору Хользунову - советскому летчику, сражавшемуся в испанской гражданской войне

Многие люди интересовались нашим движением - и левые организации, и люди без определенных политический убеждений, также местной газетой - "Волгоградская правда" - было взято интервью.
Стоит отметить резкое негативное отношение властей, всячески препятствовавших в выражении нашей гражданской позиции.
В следующем году мы постараемся собрать гораздо больше людей!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

1 месяц назад
Востсибов

Перед очередными выборами в очередной раз встает вопрос: допустимо ли поучаствовать в этом действе анархисту? Ответ "нет" вроде бы очевиден, однако, как представляется, такой четкий  и однозначный ответ приемлем при наличии необходимого условия. Это условие - наличие достаточно длительной...

1 месяц назад
2