Петербург: с каждым годом нас все больше

Петербургские анархисты вместе с экологами и независимыми профсоюзами прошли маршем по центру города.

Анархо-коммунисты шли вслед за колонной, возглавляемой Межрегиональным профсоюзом работников автопрома, профсоюзом «Новопроф» профсоюзом докеров, летчиков, бортпроводников, наземных служб аэропорта «Пулково, «Студенческим действием». Всего на улицы Петербурга вышло около 1000 рабочих, которые борются за свои классовые интересы.

Красно-черных было около 250 человек, в том числе и участники «Автономного действия». Стены домов по Невскому проспекту отвечали эхом наших лозунгов:«Все политики — жулики и воры», «Рабочий класс будь ловким — планируй забастовки!», «Враг не дворник, не таксист, враг — твой босс-капиталист!», «Наша власть — советы! От партии все беды!», «Восемь — это много очень! Сокращайте день рабочий!» 

 

 

 


http://kibal44ish.noblogs.org

http://kibal44ish.noblogs.org

http://kibal44ish.noblogs.org

http://kibal44ish.noblogs.org

 

 

 

 

Следом под зелеными и черно-зелеными флагами шагали эко-анархисты, представители таких групп и движений как: «Защитим Удельный парк», «Мусора больше нет», «Сохраним Юнтолово», «Экоперестройка», «Альянс за права животных», «Балтийская забота о животных», фонд помощи животным «Земляне», РБОО «Право на жизнь», «Защитники Сиверского леса», «Вита».

«Природа важнее прибыли!», «Природа — не товар!» — слышали петербуржцы, которые пришли посмотреть на демонстрацию. 

 

 

 


 

 

 

Фотограф: Мария Шутер 

 

 

 


 

 

 

 Фотограф: Мария Шутер

 

 


 

 

 

 Фотограф: Мария Шутер 

 

 

 


 

 

 

Фотограф: Мария Шутер 

 

 

 


 

 

 

 Фотограф: Мария Шутер 

 

 

 


 

 

 

 Фотограф: Мария Шутер 

 

 


Фотограф: Мария Шутер

Затем на Невский вышли активисты социальных движений, входящих в «Центр взаимопомощи рабочих»: «Питерские родители», инициативные группы жильцов дома 15, корпус 2 по улице Ильюшина и других частных общежитий. К ним присоединились жители поселка Стеклянный, которые не хотят, чтобы их дом превратился в промышленное гетто.

 

 

Заслуживают внимания дворники-мигранты, члены профсоюза работников ЖКХ, входящего в «Новопроф», которые тоже вышли на демонстрацию. Едва ли в истории современной России можно вспомнить случаи, когда трудовые мигранты выходили на первомайские демонстрации.

На Исаакиевской площади, где начался митинг, выступили представители всех движений и организаций. На импровизированную трибуну, открытый кузов грузовой машины, взобрался было нацбол Роман Хренов, чтобы проорать свою речь. Но вышло хреново: все его слова перекрывал гул голосов возмущенных анархистов и сочувствующих граждан. «Где вы были, нацболы, когда рабочим нужна была помощь? Идите митингуйте против Путина и не лезьте к нам!» — верно подметил с трибуны участник «Автономного действия» Олег Смирнов.

"Треклист" видео:

15:50 "Студенческое действие", Ксения Ермошина
23:07 "Зеленый блок", Рашид Алимов
26:25 анархисты освистывают участника "Другой России" Романа Хренова
31:25 Олег Смирнов, "Автономное действие", "Новопроф"

Нынешний Первомай показал, что с каждым годом все больше людей понимают никчемность партий и государственников, все больше людей ни во что не ставят лживые обещания политиков, все больше людей самоорганизуются и встают под красные флаги классовой борьбы и черные знамена свободы.

АД-Питер

Комментарии

Какое-то не то видео. Там всего 6 минут на ролике, какие 31-25?

Голосов пока нет

Исправлено

Голосов пока нет

Заголовок "Рот-Фронт" на видео, конечно, не очень в тему :)

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Социальные революционеры с начала XX столетия противостояли не только царизму, но и либеральным партиям, которые они критиковали. Например, в отличие от либералов, анархисты и эсеры-максималисты отделяли борьбу за свободу слова от борьбы за выборы в органы государства, так как последние работникам...

1 неделя назад
4
Николай Дедок

3 августа в Москве прошла одна из крупнейших акций протеста с массовым хапуном. Оценки количества участников разнятся от 1 500 до 10 000. Задержанных — 1001 человек. Учитывая, что Беларусь и Россия всё время обмениваются опытом по подавлению протестов, и, как настоящие автократии, вкидывают в...

2 недели назад