По подозрению в антифашизме в Нижнем Новгороде арестованы 3 человека

20 июля примерно с 8 утра Центр по противодействию экстремизму по Нижегородской области начали проводить задержания лиц, подозреваемых в антифашизме. Были задержаны 3 человека, которым вменяется обвинение в нападении на неонациста. Как утверждает следствие, нападение на гражданина, придерживающегося неонацистских идей, совершено 14 июня 2010 года.

При задержании у одного из подозреваемых выбили железную дверь вместе с косяком и частью кирпичной стены и после этого провели в квартире обыск. Изъяли 2 компьютера, диски, книги, флешки, часть одежды. Другого скрутили во время работы, обыск провели позже. Третьему подозреваемому сотрудник ЦПЭ ГУВД по Нижегородской области сообщил, что его яко бы хотят убить неонацисты, и по-этому он должен проехать с сотрудниками и просидеть в Центре "Э" весь тот день. Фактически подозреваемый отказаться не смог и проследовал с сотрудником. Как выяснилось позже в самом Центре по противодействию экстремизму, никто этого третьего подозреваемого вовсе не хотел убить, сотрудники Центра "Э" сразу начали заставлять давать показания о том, что подозреваемые яко бы напали на гражданина, придерживающегося неонацистских взглядов. Отказываться давать показания не пришлось, сотрудники Центра "Э" сами сказали, что именно нужно написать в "Объяснении".

После допроса подозреваемых отвезли в Автозаводский отдел милиции №3, где следователь отдела взяла показания по этому делу. Одному из подозреваемых был предложен адвокат, но как заявила следователь, "... если ты захочешь адвоката, то я тебя закрою в ИВС". Подозреваемый отказался от адвоката, после чего всех троих отвезли в ИВС. Там подозреваемые провели полтора суток. После чего их отвезли обратно в Автозаводский отдел, где переменили меру пресечения на подписку о невыезде.

Продолжение следует...

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антон Паннекук
Michael Shraibman

Это статья сторонника Коммунизма рабочих Советов Антона Паннекука. В ней он объясняет, почему только рабочие Советы (не партии и не профсоюзы) являются организацией, которая позволяет совершить переход к бесклассовому и безгосударственному обществу (коммунизму). Но так же интересна критика...

2 недели назад
16
Michael Shraibman

Что такое социализм и почему он может быть только классовым, антиавторитарным (горизонтальным), самоуправленческим? Ответ на этот вопрос дает, например, цитата из бразильского антиавторитарного социалиста (и при этом, что любопытно, марксиста) Маурисио Трахтенберга. И здесь ответы на вопрос о том,...

2 недели назад