По подозрению в антифашизме в Нижнем Новгороде арестованы 3 человека

20 июля примерно с 8 утра Центр по противодействию экстремизму по Нижегородской области начали проводить задержания лиц, подозреваемых в антифашизме. Были задержаны 3 человека, которым вменяется обвинение в нападении на неонациста. Как утверждает следствие, нападение на гражданина, придерживающегося неонацистских идей, совершено 14 июня 2010 года.

При задержании у одного из подозреваемых выбили железную дверь вместе с косяком и частью кирпичной стены и после этого провели в квартире обыск. Изъяли 2 компьютера, диски, книги, флешки, часть одежды. Другого скрутили во время работы, обыск провели позже. Третьему подозреваемому сотрудник ЦПЭ ГУВД по Нижегородской области сообщил, что его яко бы хотят убить неонацисты, и по-этому он должен проехать с сотрудниками и просидеть в Центре "Э" весь тот день. Фактически подозреваемый отказаться не смог и проследовал с сотрудником. Как выяснилось позже в самом Центре по противодействию экстремизму, никто этого третьего подозреваемого вовсе не хотел убить, сотрудники Центра "Э" сразу начали заставлять давать показания о том, что подозреваемые яко бы напали на гражданина, придерживающегося неонацистских взглядов. Отказываться давать показания не пришлось, сотрудники Центра "Э" сами сказали, что именно нужно написать в "Объяснении".

После допроса подозреваемых отвезли в Автозаводский отдел милиции №3, где следователь отдела взяла показания по этому делу. Одному из подозреваемых был предложен адвокат, но как заявила следователь, "... если ты захочешь адвоката, то я тебя закрою в ИВС". Подозреваемый отказался от адвоката, после чего всех троих отвезли в ИВС. Там подозреваемые провели полтора суток. После чего их отвезли обратно в Автозаводский отдел, где переменили меру пресечения на подписку о невыезде.

Продолжение следует...

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

"Наличие гражданства предполагает взятие на себя ответственности. В том числе и за прошлые преступления государства. " Думаю, все мы часто встречали такие суждения. Ответ, который давали на это ряд течений политической мысли прост: "Нет. Государства не контролируются так называемыми...

1 неделя назад
1
Владимир Платоненко

Комментарий avtonom.org: Владимир Платоненко ошибся. Конечно же, самолёт, захваченный Лукашенко не был польским. Захват польского самолёта белорусскими силовиками - это плевок в лицо Западу. Не нужно лицемерных фраз по поводу нарушения международных норм и правил. Их всегда нарушали, если...

2 недели назад
4