Россия: Десять тульских полицейских уволились из-за отказа проверяться на наркотики

В Туле 20 июня сотрудники МВД вместе с коллегами из ФСБ задержали 23-летнего оперуполномоченного уголовного розыска ОМВД России по Щекинскому району. В ходе обыска у лейтенанта полиции изъяли 1,77 грамма амфетамина и 0,35 грамма марихуаны, которые он незаконно хранил при себе, сообщили РБК в пресс-службе ГУ МВД по региону.

В отношении стража порядка было возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное приобретение и хранение наркотических средств в особо крупном размере". После этого руководство УМВД России по Тульской области приняло решение о необходимости дополнительной проверки всех сотрудников ОМВД России по Щекинскому району.

Однако 10 сотрудников отдела внутренних дел из числа рядового состава отказались от прохождения наркологического обследования и написали рапорты об увольнении из ведомства по собственному желанию. Заявления полицейских были удовлетворены.

Отметим, что сотрудники МВД не в первый раз становятся фигурантами подобных дел. В ноябре 2011г. сотрудники собственной безопасности УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по Москве совместно с сотрудниками УФСКН в ходе проверки информации о сбыте наркотиков задержали находившийся на маршруте патрулирования экипаж ППС отдела МВД по району Ясенево. У обоих сотрудников при досмотре были обнаружены наркотические средства (марихуана и гашиш).

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Появились сообщения о преследовании на отвоёванной ВСУ территории учителей, учивших школьников по российской программе. Речь идёт как об учителях, приехавших из РФ, так и о местных, согласившихся учить детей по российским учебникам и методичкам. Кто-то этим возмущается, кто-то считает это...

1 неделя назад
18
Антти Раутиайнен

Расизм означает идеологию, согласно которой существуют человеческие расы, и одна из них превосходит другие. Расистские деяния – это насилие, угнетение или дискриминация, которые порождаются расистской идеологией. Так как человеческие расы не существуют в действительности1, принадлежность...

3 недели назад
1