Тула

Ищем вписку в Австралии: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 68 (21 августа)

Всем привет! Сегодня воскресенье, 21 августа, и мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 68. Что заинтересовало нас на прошедшей неделе?

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Театр военного абсурда: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 48 (3 апреля)

Здравствуйте! Сегодня воскресенье 3 апреля, и мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 48. Вот главные сюжеты на повестке недели.

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

"Верю, что дело развалится, потому что ну бред же": письмо челябинской анархистки

ФСБ главный террорист

17 апреля в Челябинске за вывешенный два года назад баннер "ФСБ - главный террорист". Публикуем письмо Сафоновой, полученное через почту "Росузника".

«ФСБ — главный террорист» два года спустя: челябинских анархистов арестовали по старому делу о баннере

17 апреля Центральный районный суд Челябинска удовлетворил ходатайство следователя Адищевой и арестовал 26-летнего анархиста Дмитрия Цибуковского и его 28-летнюю супругу Анастасию Сафонову. Обоих обвиняют в том, что два года назад они вывесили баннер «ФСБ — главный террорист» на здании местного управления спецслужбы. Активисты, по мнению следствия, действовали «вызывающе грубо, дерзко и цинично» и пытались «причинить репутационный ущерб ФСБ».

Алексей Гаскаров - Робин Гуд из Жуковского

6 мая 2015 года исполняется три года с момента оппозиционной акции "Марш миллионов" на Болотной площади в Москве, послужившей основой для уголовного дела о массовых беспорядках. Сейчас в деле уже более 30 фигурантов, и несмотря на то что прошло уже три года, следователи не оставляют попыток привлечь к ответственности новых, с их точки зрения, нарушителей закона.

В тени восходящего солнца

Мы анархисты, социальные активисты. Скорее всего, вы нас не встретите. Это не то, чтобы плохо, просто это вполне очевидно. Мы находимся в тени.

Спеша утром на работу, учёбу или по делам, вы можете не замечать нашей уличной агитации. Вполне можно пройти мимо листовки, либо яркого граффити. Проезжая на автомобиле, не обратить внимание на яркий баннер на мосту. Вполне можно не заметить уничтоженную буржуазную пропаганду, помощь нуждающимся, диверсии.

"Антимеховой марш" в Туле (фотоотчет)

В связи с тем, что "Антимеховой марш 2013" в Туле был отменен из-за "неудобных маршрутов" для администрации, а так же в связи с тем, что случайным образом к организаторам наведался с интересными беседами ЦПЭ, силами черно-зелёных активистов был проведен несанкционированный пикет возле одного из ТЦ, несколько одиночных пикетов в парке отдыха, раздача и расклейка агитационных листовок, небольшие беседы с наиболее общительными прохожими, а так же раздача веганской еды всем нуждающимся и желающим возле вокзалов и парков, естественно не без беседы или разда

Тула: акции поддержки Алексея Гаскарова

С 10 по 14 октября товарищами из Тулы был предпринят ряд мер для привлечения внимания населения города и области к несчастью, постигшему нашего соратника и товарища - Алексея Гаскарова.

Россия: Десять тульских полицейских уволились из-за отказа проверяться на наркотики

В Туле 20 июня сотрудники МВД вместе с коллегами из ФСБ задержали 23-летнего оперуполномоченного уголовного розыска ОМВД России по Щекинскому району. В ходе обыска у лейтенанта полиции изъяли 1,77 грамма амфетамина и 0,35 грамма марихуаны, которые он незаконно хранил при себе, сообщили РБК в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

2 месяца назад
2

Свободные новости