Тульским анархистам Антону Завадскому и Фаику Ханджигазову вынесли приговор за антивоенные надписи: 180 тысяч рублей штрафа и два года ограничения свободы

«Зона солидарности» , что сегодня, 29 марта, Привокзальный районный суд Тулы вынес приговор по делу об антивоенных надписях: анархистам Антону Завадскому и Фаику Ханджигазову назначили наказание, не связанное  с лишением свободы.

С началом полномасштабной войны в Украине анархисты из Тулы Антон Завадский и Фаик Ханджигазов начали антивоенную кампанию. Друзья распространяли листовки и оставляли в общественных местах: «Свергни Путлера! Останови войну!».

В конце марта 2022 года Антона Завадского и Фаика Ханджигазова задержали. Их обвинили в «вандализме по мотиву политической ненависти» (ч. 2 ст. 214 УК РФ) и поместили под домашний арест. Позже анархистам добавили обвинение в «призывах к экстремистской деятельности» (ч. 1 ст. 280 УК).

Защите удалось добиться замены домашнего ареста на запрет определённых действий, который несколько проще. Но друзьям по-прежнему грозило до 5,5 лет заключения.

Неожиданно для всех дело было рассмотрено за одно заседание. Антону и Фаику назначили по два года ограничения свободы и по 180 тысяч рублей штрафа, а меру пресечения изменили с запрета определённых действий на подписку о невыезде. В рамках ограничения свободы анархистам запретили покидать Тулу без разрешения надзирающего органа.

Комментарии

А можно отказаться от боевых действий на Украине? Ведь Россия их там ведет по мотивам политической ненависти к бандеровцам и нацистам?

Голосов пока нет

Да и война это и есть экстремизм, т.е использование крайних мер. Следовательно, кто ненавидит бандеровцев и воюет против них в путинской армии сам есть тот, кто по мотивам политической ненависти реализует действия экстремистского характера. Вам не стыдно военные?

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

4 недели назад
Востсибов

Перед очередными выборами в очередной раз встает вопрос: допустимо ли поучаствовать в этом действе анархисту? Ответ "нет" вроде бы очевиден, однако, как представляется, такой четкий  и однозначный ответ приемлем при наличии необходимого условия. Это условие - наличие достаточно длительной...

1 месяц назад
2

Свободные новости