Солидарность с Беларусью из Рожавы

Мы, вольны народ Ражавы, а таксама інтэрнацыяналісты і інтэрнацыяналісткі ад розных ініцыятыў і груп у Ражаве, выказваем шчырую салідарнасць з усімі, хто змагаецца сёння супраць прыгнёту і гвалту ў Беларусі. Мы жадаем не толькі падтрымаць сваіх братоў і сясцёр, але і запрасіць іх узяць прыклад з рэвалюцыі ў Курдыстане. У самых складаных умовах, у цяжкіх выпрабаваннях вы даказалі сабе, што самакіраванне - ваш лепшы прэзідэнт. Беларускі народ прадэманстраваў, што ён гатовы прымаць рашэнні, самаарганізавацца і дапамагаць адно аднаму. Само існаванне цантралізаванай улады стварае патэнцыял для дыктатуры, карупцыі і прыгнёту. Не аддавайце свабоды, якую здабылі такой цаной!

Мы, свободный народ Рожавы, а также интернационалисты и интернационалистки от различных инициатив и групп в Рожаве, выражаем искреннюю солидарность со всеми, кто борется сегодня против угнетения и насилия в Беларуси. Мы желаем не только поддержать своих братьев и сестер, но также пригласить их последовать примеру революции в Курдистане. В самых тяжелых условиях, в суровых испытаниях вы доказали себе, что самоуправление - ваш лучший президент. Белорусский народ продемонстрировал, что он готов принимать решения, самоорганизовываться и помогать друг другу. Само существование централизованной власти создает потенциал для диктатуры, коррупции и угнетения. Не отдавайте свободу, которую получили такой ценой!

We as the free people of Rojava and the internationalists of different initiatives and groups in Rojava express sincere solidarity with everyone who is struggling today against the oppression and violence in Belarus. We wish not only to support our brothers and sisters but also to encourage them to follow the example of the revolution in Rojava. Under the hardest conditions facing many challenges, you showed yourselves that self-governance is your best president. The Belarusian people showed that they are ready to make decisions, self-organize, and help each other. The very existence of centralized power creates a potential for dictatorship, corruption, and oppression. Don't give away the freedom you paid such a big price for! 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Монсегюр
Michael Shraibman

Мне кажется, что существует проблема, когда вы думаете, что диктатуру легко можно свергнуть, тем более с помощью воздушных шариков. Это, очевидно, не так, но ведь дело не только в диктаторах. Жить с системе, где сменяются более-менее регулярно олигархи у власти, тоже нехорошо, народовластия там нет...

2 недели назад
5
Николай Дедок

Читая новости об избиениях и пытках на Окрестина, смотря видео избиений, все  мы находились в состоянии шока. Каждый из нас, не говоря уже о тех, кто лично прошел через задержания, задавал удивлялся и не понимал: как такое возможно? С начала революции я слышал от людей один и тот же вопрос...

2 недели назад