Солидарность с белорусскими анархистами: взрыв в отделении банка BBVA-Bancomer в Мексике

“23 мая в 2 часа ночи мы подорвали СВУ в двух отделениях банка BBVA-Bancomer в разных районах Мехико.

Выбор цели не случаен. Этот банк (которым владеют испанцы) является вторым крупнейшим банком в Латинской Америке и именно он отвечает за выплату пенсий и финансирование служб безопасности. Вот неполный список “корпоративных стратегий” этого банка: распространение вооружённых конфликтов по всей планете путём финанисрования продавцов оружия и ВПК различных стран, целевое финансирование выпуска кассетных бомб (из недавнего - их применили по приказу Каддафи против жителей Мисураты в Ливии), отмывание денег наркомафии, финансирование проектов, уничтожающих природу (трубопровод OCP в Эквадоре, трубопровод Gasyrg в Боливии, мега-ЦБК ENCE в Уругвае, открытая разработка месторождений в Чили и Перу, а также финансирование двух электрокомпаний -   Repsol YPF и Iberdrola (они вырабатывают электроэнергию из ископаемого топлива, внося таким образом свой вклад в выбросы CO2 и изменение климата).

И хотя господин Манцера лезет из кожи вон, чтобы принизить масштабы произошедшего, говоря о хулиганах в балаклавах, мы бы хотели заявить, что у нас были серьёзные причины для этих атак на символы капитала. Мы будем отвечать огнём на то, что мы считаем осознанным уничтожением нас как вида и нашей окружающей среды.  Пока последняя из этих неоколониальных компаний не исчезнет из нашей страны, и из этого мира.

Мы считаем эту акцию выражением солидарности с нашими заключёнными товарищами в Чили. Также мы хотим вспомнить о Маурисио Моралесе, погибшем от взрыва бомбы, которая должна была взорваться в Академии Жандармерии.

Солидарность не знает границ. Как не знает их повстанческая деятельность.

За полное уничтожение капиталистической системы

За свободу 14 политических заключённых в Чили

За свободу наших заключённых мексиканских товарищей Адриана Магдалено и Браулио Дюрана

За свободу наших заключённых товарищей в Греции, Беларуси и ЕвроСоюзе

В память о Маурисио Моралесе и Патриции Эрас

CRIA (Интернациональная Ячейка Повстанческих Анархистов)

https://culmine.noblogs.org/post/2011/05/25/mexico-d-f-comunicado-del-ar...

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

4 дня назад
14
Michael Shraibman

Эта тема практически неизвестна в России. В сотнях преимущественно арабских городов и сел Сирии, где нет правительства, работала годами система Местных Советов (МС), преимущественно беспартийных, которые обеспечивали коммунальные услуги и поддерживали порядок на местах в отсутствие...

5 дней назад
4