Кампания в защиту узников 6 мая набирает обороты

На понедельник, 25 июня, планируется беспрерывное (с девяти утра до девяти вечера)пикетирование 3 административных зданий, работники которых имеют непосредственное отношение к репрессиям против политических и социальных активистов: политузников по делу о так называемых массовых беспорядках 6 мая на Болотной площади и арестанток по делу о панк-молебне группы Pussy Riot в храме Христа-спасителя. Одиночные пикеты пройдут около Следственного комитета РФ (Технический пер., 2, м. Бауманская), Московского уголовного розыска (Петровка, 38, м. Трубная) и Московского городского суда (Богородский вал,8, м. Преображенская пл.). Под брендом самоорганизовавшегося движения "Оккупай" уже неоднократно проходили акции около вышеупомянутых учреждений.

На акции у СК, прошедшей 16 июня, было задержано 16 человек, один из которых, гражданский активист Вадим Дергачев, был обвинен в неповиновении законным требованиям сотрудников полиции (выражавшихся в отказе уйти с тротуара) и приговорен к 10 суткам административного ареста.

Однако уже 16 июня неравнодушным людям удалось отвоевать право "оккупировать" пространство около СК и проводить там одиночные пикеты: задержания прекратились примерно через полтора часа после начала акции.

21 июня, когда гражданской активистке Марии Бароновой было предъявлено обвинение в призывах к массовым беспорядкам 6 мая, акция группы поддержки прошла без эксцессов, также как и ежесубботний "Оккупай СК" 23 июня.

Первой удачей кампании в поддержку политузников 6 мая стало освобождение 20 июня под подписку о невыезде одного из арестованных, Александра Каменского, который, по данным полицейских же протоколов, 6 мая во время событий на Болотной площади был задержан на площади Революции. Мария Баронова также находится под подпиской о невыезде.

Представители различных общественных и политических и движений, среди которых есть и анархисты, создали Комитет 6 мая, в задачу которого входит координация общественной кампании в защиту политзаключенных. Международный день единых действий с требованием освобождения "болотных узников" намечен на 26 июля.

Напомним, что число подозреваемых и обвиняемых, арестованных по делу  6 мая, достигло 14 человек. Это анархисты Александра Духанина (находящаяся под домашним арестом) и Степан Зимин (под стражей), а также Андрей Барабанов, Максим Лузянин, Михаил Косенко, Денис Луцкевич, Ярослав Белоусов, Рихард Соболев, Федор Бахов, Олег Архипенков, Владимир Акименков, Артем Савелов, Александр Каменский и Мария Баронова (двое последних,как уже было упомянуто, находятся под подпиской о невыезде).

Подробности: 6may2012.livejournal.com

Яндекс-кошелек в поддержку анархистов, арестованных по делу 6 мая - 410011443073432

Яндекс-кошелек проекта Росузник, куда осуществляется сбор средств в т.ч. для оплаты услуг адвокатов для Александры Духаниной и Степана Зимина - 410011434636201

Яндекс-кошелек Комитета 6 мая - 410011101269317

Комментарии

Пикеты для наших твердолобых политиков и думцов не более,чем пустая трата времени,на них надо с гвоздями, чтобы продрало.На наших власть имущих можно воздействовать только страхом и ужасом,то что они сеют вок руг  себя,только то они и понимают.А пикеты для буржуазно-реакционного правительства-это меньше,чем для слона  комариный укус.Вот если бы в той части Москвы,где живет большинство толстопузых,жирных котов электричест во выключить,да так,чтобы не скоро можно было включить,вот тогда эта денежно-мешочная братия зашевелилась бы и про свободу и про всеобщее равноправие и про демократию с законностью вспомнила бы. 

Голосов пока нет

Bazilecode

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

2 дня назад
12
Michael Shraibman

Эта тема практически неизвестна в России. В сотнях преимущественно арабских городов и сел Сирии, где нет правительства, работала годами система Местных Советов (МС), преимущественно беспартийных, которые обеспечивали коммунальные услуги и поддерживали порядок на местах в отсутствие...

3 дня назад
4

Свободные новости