Заявление Анархистской федерации Мексики в связи с репрессиями против студентов

К товарищам студентам и преподавателям Сельского педагогического училища имени Рауля Исидро Бургоса города Айоцинапа в штате Герреро

К семьям погибших и исчезнувших из Сельского педагогического училища имени Рауля Исидро Бургоса

К жителям Мексики

Товарищи! 

Кровавые государственные репрессии против студентов Сельского педагогического училища имени Рауля Исидро Бургоса в Айоцинапе в штате Герреро 26-27 сентября привели к убийству 6 товарищей, ранению 20 и исчезновению 43 учащихся. 

Убийцы – это муниципальная, штатная и федеральная полиция при поддержке мексиканской армии. Муниципальные, штатные и федеральные власти сговорились ради осуществления и сокрытия этого зверского преступления государства.

Наше сердце разрывает боль, нас печалит смерть наших братьев. Нам причиняет боль отсутствие и вынужденное исчезновение наших товарищей. Мы разделяем горе семей, товарищей по учебе и преподавателей Сельского педагогического училища имени Рауля Исидро Бургоса в Айоцинапе в штате Герреро.

Нас возмущают и зовут на бунт горе, смерть и исчезновение наших братьев – студентов Айоцинапы.

Товарищи из Сельского педагогического училища имени Рауля Исидро Бургоса, ваша боль – это наша боль, ваша непокорство – это наше непокорство. Мы обнимаем вас братским объятием товарищей по вашей борьбе.

Они были взяты живыми и мы хотим их видеть живыми!

Анархистская Федерация Мексики

Мехико, октябрь 2014 г.

Протестующие в Игуале подожгли ратушу

Протестующие люди в масках 22 октября подожгли ратушу в мексиканском городе Игуала, протестуя против неспособности властей страны выяснить судьбу 43 исчезнувших студентов, которые выступали против неолиберальных реформ образования.  

Десятки протестующих откололись от мирного марша с участием нескольких тысяч человек, требовавших найти и вернуть пропавших студентов живыми. Кидая камни и используя жерди как таран, они вломились в закрытое здание ратуши, выбили окна и разбили компьютеры. Несколько человек бросили "коктейли Молотова" и примерно в 13.30 из различных частей здания повалил едкий черный дым.

Федеральная полиция, контролирующая этот город примеро в 100 милях к юго-западу от Мехико, не ответила на разгром, который продолжался около часа. Пострадавших, очевидно, не было.

Нападение на ратушу стало знаком эскалации протестов в тихоокеанском штате Герреро. Напряженность возросла после столкновений студентов педагогического колледжа с муниципальной полицией 26 сентября. В результате стычек 6 человек погибли и около 20 были ранены. Полиция окружила и увезла 43 студентов, и их судьба до сих пор неизвестна.

Мэр и глава сил безопасности Игуалы после кровопролития бежали; имеются доказательства того, что они сотрудничают с местными гангстерами из группировки "Объединенные воины".

Позднее федеральные власти обнаружили 6 массовых могил и извлекли оттуда 23 тела, однако до сих пор не установлено, есть ли среди них тела пропавших студентов педагогического колледжа, который служит бастионом радикализма.

Раннее в тот же день генеральный прокурор Хесус Мурильо Карам выдвинул обвинения в связи с исчезновением студентов против беглого экс-мэра Хосе Луиса Абарки и его жены Марии де лос Анхелес Пинеды, которая руководила социальными службами города до бегства мужа.

По словам прокурора, некоторые из 52 полицейских, муниципальных служащих и членов "объединенных воинов", арестованных в связи с делом, сообщили властям, что Абарка приказал городские полиции остановить студентов, чтобы они не помешали публичному выступлению его жены, которая выдвигала кандидатуру на пост мэра. 

Полиция из Игуалы и близлежащего города Кокула, которая, по словам прокурора, также контролируется "объединенными воинами", окружила студентов и передала их троим членам "объединенных воинов", которые увезли их в отдаленную местность Пуэбло-Вьехо.

Нынешний поджог ратуши в Игуале стал уже четвертым за месяц случаем поджога зданий протестующими. 21 октября около 200 преподавателей подожгли региональную штаб-квартиру левой Партии демократической революции в столице штата Чильпансинго. Партия, контролирующая правительство штата, сталкивается с требованиями об отставке ее губернатора Анхеля Агирре. Огонь разрушил часть здания. Протестующие также перевернули автомобиль и написали граффити, включая лозунг: "Мы хотим их обратно живыми".

Перед этим 20 октября протестующие в масках подожгли бюро программ социальной помощи штата в Чильпансинго. Они сожгли компьютеры и картотеки.

Наибольший ущерб был причинен 14 октября, когда замаскированные протестующие разгромили помещения администрации штата в Чильпансинго и подогли несколько зданий.

Правительство Мексики объявило о вознаграждении в размере 111 тысяч долларов за информацию, которая будет способствовать обнаружению кого-либо из 43 пропавших студентов. Все пропавшие -- мужчины, им около 20 лет. В основном, это дети бедных крестьян; они хотели стать учителями, чтобы выкарабкаться из бедности.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Существуют общественные или политические движения, группы или партии, которые оказывают давление на государство с целью усиления государственного контроля. Некоторые группы (социал-демократы и другие социалисты-государственники, большинство профсоюзов, леволибералы) хотят, чтобы государство лучше и...

4 дня назад
3
Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

6 дней назад
14

Свободные новости