Союз Писателей - не место для нацистов

Во вторник вечером группа автономных антифашистов атаковала здание Союза Писателей на Комсомольском проспекте. В окна здания полетели камни и дымовые шашки. Перед входом были разбросаны листовки, объясняющие причину акции. Участников акции возмутило многократное сотрудничество администрации Российского Союза Писателей с ультраправыми неонацистскими группировками.

Так, 24 декабря 2009 года в помещении Союза Писателей России прошел "благотворительный поэтический вечер-концерт в помощь русским политзаключенным", организованный «Русским Образом» (www.rus-obraz.net/activity/111), 31 октября 2009 года состоялось "благотворительное мероприятие", проведённое РОДом, РНБФ и «Русским Вердиктом». Для поддержки нацистских боевиков и пропагандистов тогда было собрано 67 тысяч рублей.

26 января 2008 года при поддержке ДПНИ и РОД участниками ПЗРК "Русь" и "Народного Союза" в помещении Союза Писателей России проводился "музыкально-поэтический вечер для сбора средств в поддержку правых заключённых" (istukov.livejournal.com/109793.html)

Перечисленные выше факты не оставляют сомнений в сотрудничестве администрации Союза Писателей России с представителями неонацистских, расистских и фашистских движений, распространяющих человеконенавистническую идеологию.

Участники акции считают, что фашистская идеология неотделима от капиталистического строя. Нанесение материального ущерба вражеским пособникам представляется одной из наилучших форм ненасильственного политического давления.

видео:
http://bravetube.com/videos/2590/

Комментарии

да ущерба они много нанесли,судя по видео,хоть одно стекло разбили то?

Голосов пока нет

даешь прямые действия! только побольше веселья и карнавала . смех убивает зло!

Голосов пока нет
андриянова ирина

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

3 недели назад
Востсибов

Перед очередными выборами в очередной раз встает вопрос: допустимо ли поучаствовать в этом действе анархисту? Ответ "нет" вроде бы очевиден, однако, как представляется, такой четкий  и однозначный ответ приемлем при наличии необходимого условия. Это условие - наличие достаточно длительной...

4 недели назад
2