Москва: первомайское шествие за солидарность без предрассудков

1 мая в Москве прошло шествие прогрессивных левых, в котором приняли участие "Автономное Действие", Российское Социалистическое Движение, Левое Социалистическое Действие, Радужная Ассоциация, феминистские группы Femband и "Женский голос", проект "Кухня солидарности", а также другие левые, анархистские, феминистские и ЛГБТ-инициативы.

Участники прошли от Самотечной до Суворовской площади, где состоялся митинг. Еще до начала шествия у рамок металлоискателя собрались активисты организации "Божья воля", которые выкрикивали угрозы в адрес представителей ЛГБТ. Впоследствии они все же прошли внутрь и безуспешно пытались устроить провокацию.

Не обошлось и без задержаний - нескольких человек менты отправили в автозак за радужную символику. Впрочем, вскоре люди были отпущены.

Шествие завершилось митингом на Суворовской площади. Говорили об экономическом кризисе, проблемах дискриминации, неравных условиях труда и людской разобщенности. Среди прочих был представлен проект "Кухня солидарности". Также собравшиеся выразили поддержку Алексею Гаскарову, Алексею Сутуге и другим политзаключенным.

Трогательным завершением митинга стало коллективное исполнение песни "Хлеб и розы" группы Аркадий Коц. В подтверждение слов "красота должна быть общей - хлеб и розы", активисты раздавали всем собравшимся розы и черный хлеб.

Фото: 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

антифемицидный  мемориал в Аржентоне
NinaT

25 ноября - Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. Эта дата была выбрана в память о сестрах Мирабаль, политических активистках, убитых в Доминиканской Республике 25 ноября 1960 года, в период власти диктатора Трухильо.  В России никто не ведёт официальную...

2 недели назад
Пьер-Жозеф Прудон
Michael Shraibman

Я не согласен по очень многим вопросам с Александром Шубиным, но тут емко и по делу излагается им мысль Прудона: "В XIX веке уже было признано, что плохо, когда вами правит абсолютный монарх. Абсолютизм - это плохо. Это французы уже поняли. Эту утопию мудрого правителя они уже реализовали и...

2 недели назад