Массовые задержания на феминистском митинге в Москве

Сегодня в Москве на феминистском митинге в Новопушкинском сквере полиция произвела массовые задержания анархистов и других активистов. Первым был задержан Влад Тупикин за распространение феминистского выпуска газеты "Воля" (не запрещена законом). Затем арестовали девушку с флагом "Свобода или смерть", показавшимся правоохранителям экстремистским. После этого в автозаке оказались еще 16 человек, которые возле автозаков требовали освобождения товарищей. Среди задержанных - оратор, который намеревался выступить от анархистов на митинге, а также известный историк Петр Рябов. Митинг был досрочно свернут организаторами по требованию полиции.

Влад Тупикин был доставлен в ОВД "Тверское" и к настоящему времени отпущен. Остальные задержанные - 16 человек - сейчас находятся в ОВД "Краснопресненское", по крайней мере в отношении 1 активистки оформлен протокол по ст. 19.3 КоАП (неповиновение законному требованию сотрудника полиции), поступали угрозы обвинить задержанных в нападении на ОМОН.

Поскольку 2 "православных активистов", совершавших провокации против участников митинга в Новопушкинском сквере, также находятся в ОВД "Краснопресненское", снаружи отделения стоят порядка 15 их соратников.

Телефон ОВД - (499) 256-75-75 

Фото: http://vk.com/avtonom_org?w=wall-30606852_55576

Особо наглый полицейский или ФСБшный шпик в штатском:

Шпик

Шпик

Соб.кор.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

"Хватит жаловаться на жизнь! Почему бы желающим, людям, которых не устраивает низкая зарплата или безработица, не продать, например, квартиру и самим не организовать свое дело, бизнес, или даже кооператив?". Это - пошлость, которую часто можно услышать от деток богатых родителей или от...

1 неделя назад
1
Алла Демидова в роли Марии Спиридоновой
Michael Shraibman

Политолог Аркадий Дубнов пишет: "В этот день (6 июля) в 1918-м чуть ли не рухнула Советская власть, когда левоэсеровский мятеж посягнул на большевистский режим, подписавший "похабный Брестский мир" с Германией". Это распространенный миф. В действительности левые эсеры были...

1 неделя назад
1

Свободные новости