Массовые задержания на феминистском митинге в Москве

Сегодня в Москве на феминистском митинге в Новопушкинском сквере полиция произвела массовые задержания анархистов и других активистов. Первым был задержан Влад Тупикин за распространение феминистского выпуска газеты "Воля" (не запрещена законом). Затем арестовали девушку с флагом "Свобода или смерть", показавшимся правоохранителям экстремистским. После этого в автозаке оказались еще 16 человек, которые возле автозаков требовали освобождения товарищей. Среди задержанных - оратор, который намеревался выступить от анархистов на митинге, а также известный историк Петр Рябов. Митинг был досрочно свернут организаторами по требованию полиции.

Влад Тупикин был доставлен в ОВД "Тверское" и к настоящему времени отпущен. Остальные задержанные - 16 человек - сейчас находятся в ОВД "Краснопресненское", по крайней мере в отношении 1 активистки оформлен протокол по ст. 19.3 КоАП (неповиновение законному требованию сотрудника полиции), поступали угрозы обвинить задержанных в нападении на ОМОН.

Поскольку 2 "православных активистов", совершавших провокации против участников митинга в Новопушкинском сквере, также находятся в ОВД "Краснопресненское", снаружи отделения стоят порядка 15 их соратников.

Телефон ОВД - (499) 256-75-75 

Фото: http://vk.com/avtonom_org?w=wall-30606852_55576

Особо наглый полицейский или ФСБшный шпик в штатском:

Шпик

Шпик

Соб.кор.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
2
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости