Во Владивостоке прошел митинг против фальсификации выборов

Во Владивостоке на Корабельной набережной прошел пикет, плавно перешедший в митинг, против фальсификации выборов. По разным данным на митинге участвовало от 300 до 1500 людей разных политических взглядов. В мероприятии так же приняли участие анархисты, распространявшие листовки с агитацией, на которых изложены их взгляды на парламентские выборы. Мероприятие закончилось без задержаний и серьёзных провокаций, однако, за день до мероприятия на активиста «Товарищества Инициативных Граждан России»- Юрия Кучина были применены репрессии.

Его избили в отделение полиции, и угрожали… Напомним, что это не последняя акция протеста во Владивостоке по поводу выборов. Так-же 14го декабря в 18:00 пройдёт пикет и 18 декабря пройдёт митинг на Корабельной набережной возле подводной лодки. Приходите все обязательно. Расскажите друзьям и товарищам!

Приводим ниже текст листовки:

Начинается предвыборная гонка. Разные политические партии пытаются выставить себя в самом лучшем свете. Они говорят: «Мы честные!», «Наша партия самая лучшая!», «Голосуй за нашу партию, и в России всё будет хорошо!». То и дело обращают внимание на социальные проблемы: на скудную пенсию, на плохое состояние дорог, на бардак в сфере ЖКХ и на многие другие. Они обещают: «Если вы выберете кандидата от нашей партии ВО ВЛАСТЬ, то мы решим все эти проблемы!»

Но их обещаниям не стоит торопиться верить. Это всего лишь обещания. То есть если мы голосуем за какого-либо кандидата, мы голосуем за личность, а не за то, что он нам наобещал. Мы считаем, что выборы «во власть» в свободной стране неуместны, так как власть уже подразумевает под собой отсутствие свободы.  

Фактически выборы во власть отнимают свободу выбора. Народ вместо того чтобы самому предлагать, принимать или отклонять какие-либо законы и реформы, он по действующей в данное время избирательной системе выбирает человека ИЗ ПРЕДЛОЖЕННОГО, КЕМ-ТО СОСТАВЛЕННОГО СПИСКА, и этот человек единолично принимает и подписывает решения.

Это свободными выборами назвать трудно. Точно с таким же успехом можно «свободными выборами» назвать выбор избирателем вида смертной казни для самого себя ИЗ ПРЕДЛОЖЕННОГО, КЕМ-ТО СОСТАВЛЕННОГО СПИСКА…

Итак, мы считаем: чтобы политическая жизнь в стране не шла по принципу выбора какой-либо личности, или партии во власть, нужно развить систему референдумов, как общероссийских, так и местных и систему народного самоуправления.

Владивостокская группа анархистов-социалистов.

Наш E-mail:  VL.GR.AN.SOC@gmail.com

Комментарии

18го декабря в 12:00

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

2 месяца назад
2