1 декабря в Екатеринбурге прошел митинг в защиту образования

В Екатеринбурге 1 декабря состоялся митинг в защиту образования. На площади Труда собрались представители независимых профсоюзов бюджетников (медработников, учителей) и студентов (всего около 20 человек).

Они требовали отменить в существующей редакции так называемый "профессиональный стандарт учителя" и ФЗ №83 (поправки в закон "Об образовании", касающиеся коммерциализации учебных заведений), а также другие законодательные акты ("Об образовании в Российской Федерации" и соответствующие ему подзаконные акты (в частности, так называемую "дорожную карту"), № 253-ФЗ "О Российской академии наук" и № 291-ФЗ "О Российском научном фонде"), которые изменили систему как общего, так и профессионального образования.

Как рассказал представитель движения "Автономное действие" Дмитрий Рощин, с воскресным митингом стартовал и сбор подписей за отмену законов в нынешней редакции. "Мы считаем, что в разработке закона должны принять участие и те, кого он напрямую касается – это учителя, преподаватели, медики, представители научного сообщества, студенты", - пояснил Рощин. Он отметил, что эта акция не будет последней.

Активисты развернули самодельную растяжку "Школа - не базар. Знание – не товар", плакаты – обращения к властям: "Детсады вместо олимпиады и чемпионата", "Свердловская обл.: "дорожная карта" по зарплате провалена", "Министерство образования занизило потребность на детсады в 5 раз".

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Либералы с одной стороны и охранители с другой могут сколько угодно спорить о Ленине, полагая, что они - одни во вселенной. Это не так. Для многих сторонников самоуправленческого социализма Ленин - душитель русской революции, враг рабочего класса, крепостник, разрушитель органов рабочего...

2 недели назад
3
Николай Дедок

Просматривая контент анархистских пабликов, преимущественно американских и западноевропейских, со временем отметил одну важную деталь. Каждый раз, когда авторы статей и видео говорят об угнетенных, они говорят о меньшинствах. Когда заходит речь о тех, кого эксплуатирует капитализм - в первую...

3 недели назад
21

Свободные новости