1 декабря в Екатеринбурге прошел митинг в защиту образования

В Екатеринбурге 1 декабря состоялся митинг в защиту образования. На площади Труда собрались представители независимых профсоюзов бюджетников (медработников, учителей) и студентов (всего около 20 человек).

Они требовали отменить в существующей редакции так называемый "профессиональный стандарт учителя" и ФЗ №83 (поправки в закон "Об образовании", касающиеся коммерциализации учебных заведений), а также другие законодательные акты ("Об образовании в Российской Федерации" и соответствующие ему подзаконные акты (в частности, так называемую "дорожную карту"), № 253-ФЗ "О Российской академии наук" и № 291-ФЗ "О Российском научном фонде"), которые изменили систему как общего, так и профессионального образования.

Как рассказал представитель движения "Автономное действие" Дмитрий Рощин, с воскресным митингом стартовал и сбор подписей за отмену законов в нынешней редакции. "Мы считаем, что в разработке закона должны принять участие и те, кого он напрямую касается – это учителя, преподаватели, медики, представители научного сообщества, студенты", - пояснил Рощин. Он отметил, что эта акция не будет последней.

Активисты развернули самодельную растяжку "Школа - не базар. Знание – не товар", плакаты – обращения к властям: "Детсады вместо олимпиады и чемпионата", "Свердловская обл.: "дорожная карта" по зарплате провалена", "Министерство образования занизило потребность на детсады в 5 раз".

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

4 дня назад
14
Michael Shraibman

Эта тема практически неизвестна в России. В сотнях преимущественно арабских городов и сел Сирии, где нет правительства, работала годами система Местных Советов (МС), преимущественно беспартийных, которые обеспечивали коммунальные услуги и поддерживали порядок на местах в отсутствие...

5 дней назад
4

Свободные новости