Екатеринбург: Митинг в защиту образования и социальной сферы

В столице Урала прошел митинг против платного образования, в защиту педагогов. Участвовали "Автономное Действие", КРИ и беспартийные левые активисты. Также присуствовали члены профсоюза «Университетская солидарность». Акция прошла живо и на подъеме, раздали много листовок и газет.

С 1 сентября вступил в силу закон о платном образовании. Государство, вынужденное бороться с кризисом, предпочитает экономить на нас, а не сокращать свой бюрократический аппарат и свои запросы. Согласно закону ФЗ-83 и принятому в прошлом году ФЗ "Об образовании" (который частично вступает в силу 1 сентября) растет доля платных услуг . В нашем УрФУ ожидается массовое сокращение преподавательского состава. Происходит удорожание проживания в студенческих общежитиях. И это происходит во всей бюджетной сфере повсеместно: сливаются школы, вузы, кафедры и больницы, сокращается количество бюджетных мест в университетах, сокращаются штаты сотрудников и т.д. В это же время нам дают право выбирать мелких чиновников, чтобы мы почувствовали, что мы что-то решаем.

Также из радостных вестей нас ожидает платная медицина, реорганизация детских садов, повышение цен на ЖКХ, убийство российской науки (расформирование РАН) и борьба с мигрантами. Все это конечно свидетельствует о том, что мы живем в великой стране. И это при том, что налоги составляют 65% зарплаты (18% - НДС, 34% - страховые взносы, кстати они за пенсию и медицину, 13% - подоходный налог). При таком раскладе получается, что мы уже оплатили образование и медицину за себя и своих детей, а если ониплатные, то оказывается, что мы платим дважды. То есть наши налоги уходят на оплату услуг чиновников, которые причиняют нам неудобства и лишают нас необходимых благ.

Так нужны ли нам чиновники и зачем нам им платить деньги? Мы призываем учителей , врачей, студентов, родителей, пациентов и просто неравнодушных людей активно сопротивляться этому.

АД-Екатеринбург

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Социальные революционеры с начала XX столетия противостояли не только царизму, но и либеральным партиям, которые они критиковали. Например, в отличие от либералов, анархисты и эсеры-максималисты отделяли борьбу за свободу слова от борьбы за выборы в органы государства, так как последние работникам...

1 неделя назад
7
Николай Дедок

3 августа в Москве прошла одна из крупнейших акций протеста с массовым хапуном. Оценки количества участников разнятся от 1 500 до 10 000. Задержанных — 1001 человек. Учитывая, что Беларусь и Россия всё время обмениваются опытом по подавлению протестов, и, как настоящие автократии, вкидывают в...

2 недели назад
1

Свободные новости