18-19 января в Нижнем Новгороде пройдет фестиваль «Безопасность общественных активистов»

18-19 января в Нижнем Новгороде пройдет фестиваль «Безопасность общественных активистов». Минувший год запомнился рядом принятых законов, ограничивающих свободу мнений и самовыражения, сорванными концертами, репрессиями против антифашистов и общим беспределом представителей власти.

В современной России каждый человек, не согласный с политикой партии власти, клеймится экстремистом и рискует пасть жертвой мощного репрессивного аппарата нашей страны. В сложившихся условиях мы посчитали совершенно необходимым провести фестиваль, главной целью которого будет повышение уровня безопасности общественных активистов. В рамках мероприятия мы постараемся научить друг друга не только основам правовой безопасности, но и общим конспиративным практикам, безопасности в сети и многому другому. Кроме правового ликбеза, на фестивале также будут проведены лекции по истории движения, организован кинопоказ, концерт и, разумеется, веганское питание.

Ориентировочная программа фестиваля

День первый (18 января):

  • История А-движа в НН (лекция)

  • Организация протестной кампании в рамках административного кодекса/прямое действие (лекция)

  • IT-безопасность (лекция)

  • Обед

  • Премьера фильма

День второй (19 января):

  • Правовая безопасность (разбор различных ситуаций: беседа, допрос, суд, задержание на акции (санкц/несанкц)…) (лекция)

  • Школа допроса (сымитируем допрос, разберем поведение допрашиваемого)

  • Истории репрессированных активистов ("Антифа-Раш", Солопов, Сократ) (лекция)

  • Обед

  • Концерт

На фестивале запрещено употребление алкоголя и других наркотических веществ.

Для того чтобы попасть на фестиваль, следует заполнить анкету. Это необходимо для того, чтобы мы могли рассчитать, на какое количество людей готовить обеды и сколько койко-мест предоставить.

*/

Анкета участника

  1. ФИО/Прозвище:

  2. Пол:

  3. Возраст:

  4. Укажите двух поручителей и их контакты либо свяжитесь с организаторами:

  5. Можете ли вы помочь с организацией (например, участие в приготовлении обедов, развозом участников) или провести лекцию /организовать воркшоп/презентовать проект?

  6. Если вы из другого города, нужна ли вам вписка и на какой срок?

Заполненные анкеты высылайте на адрес:

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Часто приходится слышать о происходящем в Беларуси, как о том, что ждёт Россию. Однако, между Беларусью и РФ есть несколько важных различий. Различия Во-первых, Беларусь - меньше. Собрать в Минск протестантов со всей страны можно за сутки. А в Москву из Хабаровска на протест приедет только...

4 дня назад
1
Michael Shraibman

Я соглашусь с тем, что там происходит много интересного, включая многонациональные протесты низового населения против произвола копов. Эти протесты сегодня практически закончились после нескольких штормовых недель. Не в последнюю очередь потому, что они сопровождались ростом расового напряжения...

1 неделя назад

Свободные новости