2 — 9 января пройдет неделя солидарности с анархистами и антифашистами, арестованными по «тюменскому делу»

На фоне событий, происходящих внутри России, и вторжения в Украину, российское государство предприняло дальнейшие шаги по подавлению оставшихся в стране антиавторитариев.

В конце августа 2022 года в городах Тюмень, Екатеринбург и Сургут были арестованы 6 товарищей: Кирилл Брик, Дениз Айдын, Юрий Незнамов, Данил Чертыков, Никита Олейник и Роман Паклин. В течение нескольких дней после ареста все 6 парней подверглись пыткам: водой, избиениями и электрическим током. Решением суда всех шестерых поместили в СИЗО по обвинению в организации террористического сообщества, либо участии в нём. В постановлении о возбуждении уголовного дела власти заявляют, что фигуранты занимались «деструктивной деятельности», испытывали «ненависть к политическому строю» и вели «подготовку к свержению власти». Товарищам грозит от 5 до 20 лет лишения свободы.

Российское государство опробовало подобную схему в против анархистов и антифашистов из Пензы и Санкт-Петербурга в 2017 году, применив пытки для выбивания нужных показаний. Это стало нормализованным инструментом для использования в правоохранительных органах в России. При этом в целом широкий круг людей в стране сталкивается с избиениями и пытками полицией и ФСБ.

, которая организовалась для оказания материальной, моральной и политической поддержки арестованным товарищам, поучаствовать в Неделе солидарности со 2 по 9 января, чтобы распространить информацию об этом деле, собрать средства на оплату адвокатов и проявить солидарность с Кириллом, Денизом, Юрием, Данилом, Никитой и Романом, чтобы они знали: они не одни.

Что вы можете сделать:
— организовать уличные мероприятия и акции протеста;
— устроить вечер писем;
— организовать концерт, чтобы собрать деньги и поделиться информацией о происходящем;
— оказать нам финансовую поддержку;
— предпринять любые другие доступные вам действия в знак солидарности с арестованными товарищами

Пожалуйста, присылайте информацию о ваших акциях солидарности по адресу:

:

Карта сбора: 2200 7004 6271 3131 (Тинькофф, Матвей)

Карта Сбербанка МИР: 2202 2053 4798 5951 (Анастасия)

Предоставленный АЧК-Москва PayPal: (в описании перевода укажите «тюменское дело»).

Криптовалюта:

BTC: bc1qjvqhj6uz3s9rphwe5xqn0knurh9xfju3sxsssa

ETH: 0x0b9AD2661Ef51d228Ae898AF67Af304C77257B30

Monero: 43nq2oiJwPwKdaY58zboRvekRzZ1PUriieDLdtDWBK785u2ETTNYevN4x62FiAv67kKm4KtKXiS9YDptSM6Xg9MvG3QovdY

Адреса для писем (возможна отправка через сервисы и , а также волонтёрский ресурс ): 627100, Россия, Тюменская обл., г. Заводоуковск, ул. Братьев Перевозкиных, 29г, СИЗО-2, Паклин Роман Владимирович 1997 г. р., Никита Витальевич Олейник 1995 г. р., Кирилл Алексеевич Брик 1998 г. р.
625000, Россия, Тюмень, ул. Ялуторовская, д. 42. СИЗО-1. Юрий Евгеньевич Незнамов 1995 г. р., Данил Германович Чертыков 1994  г. р., Дениз Алаттинович Айдын 1999 г. р.

Солидарность — наше оружие!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Прочитав статью Дениса Козака о его переосмыслении борьбы и тактики анархического движения и приняв приглашение к критике, хочется начать с его вывода: анархическая революция начнется с "восстания трудовых масс", во время которого свое (анархическое) контр-общество осуществит переворот в...

3 недели назад
Владимир Платоненко

Данная заметка была написана три недели назад, однако по ряду причин я смог вывесить её здесь только сейчас. Сибирские потопы, заливающие уже не только сёла, как раньше, но и города, кто-то, наверное, сочтёт "божьей карой", "кармой" или чем-то подобным. На самом деле у них есть вполне объяснимая...

1 месяц назад

Свободные новости