23 и 29 июля пройдут судебные заседания по делу Азата Мифтахова

По сообщению , завтра, 23 июля, и в следующую среду, 29 июля, состоятся заседания по делу о разбитом окне офиса "Единой России", обвиняемыми по которому является анархист и аспирант мехмата МГУ Азат Мифтахов, а также анархистка Елена Горбань и Андрей Ейкин (Горбань и Ейкин находятся под подпиской о невыезде). Оба заседания должны начаться в 14:30 в Головинском суде г. Москвы (м. Войковская, ул. Зои и Александра Космодемьянских, 31к2, каб. 406).

Напомним, что следствие утверждает, что обвиняемые былив составе группы, которая ночью разбила окно в пустом помещении и бросила туда дымовую шашку.

Азат провел в СИЗО уже полтора года. Реальной причиной его преследований являются его анархистские взгляды.

Отменить полтора года, уже проведенных в СИЗО, мы не можем, но общественным давлением и вниманием мы можем не дать отправить молодого математика на зону.

Приходите на суд! Не забывайте паспорт, защитную маску и перчатки.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3

Свободные новости