В Москве пройдет вечер писем Азату Мифтахову

В воскресенье, 30 мая,  в 16 часов в помещении (проезд Шломина, 6) пройдет вечер писем Азату Мифтахову. 18 января этого года был вынесен приговор по делу о разбитом окне в офисе Единой России. Елене Горбань - 4 года условно, Андрею Ейкину - 2 года условно, Азату Мифтахову - 6 лет колонии общего режима.

Азат Мифтахов - математик, аспирант МГУ. В первый раз он был задержан в феврале 2019 года по подозрению в изготовлении взрывчатого вещества, найденного на остановке в Балашихе. Доказать причастность Азата к этому делу следствию не удалось, и его выпустили из ивс. Сразу же после выхода он был задержан уже по делу о разбитом окне.

В Балашихе в первые дни после задержания к Азату неоднократно применялись пытки, что было подтверждено членами ОНК. В ходе дела о разбитом окне на него оказывалось давление в СИЗО. Все обвинения по делу Азата держались на показаниях анонимных свидетелей, один из которых узнал его «по выразительным бровям». В марте 2019 года «Мемориал» признал Азата Мифтахова политическим заключённым.

На мероприятии выступят

  • Михаил Лобанов, доцент МГУ, профсоюз «Университетская солидарность».

  • Василий Рогов - от имени математического сообщества.

  • Фигурантка дела Елена Горбань.

  • Роман Киселев, правозащитник, руководитель правовых программ Московской Хельсинкской Группы.

В течение всего мероприятия можно будет написать письмо Азату, оставив его в нашем почтовом ящике, а также приобрести футболки в его поддержку.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

1 месяц назад
2

Свободные новости