28 сентября продолжится суд над Азатом Мифтаховым

Завтра, 28 сентября, в 14:30 в Головинском суде г. Москвы продолжится рассмотрение дела о разбитом окне одного из районных офисов "Единой России", обвиняемыми по которому проходят анархист и аспирант мехмата МГУ Азат Мифтахов, а также анархистка Елена Горбань и антифашист Андрей Ейкин.  Адрес: м. Войковская, ул. Зои и Александра Космодемьянских, 31к2, каб. 406. Напомним: следствие утверждает, что обвиняемые были в составе группы, которая ночью разбила окно в пустом помещении и бросила туда дымовую шашку. Основной свидетель обвинения, на основании показаний которого оно основано, засекречен, его личность неизвестна стороне защиты и общественности.

Мифтахов провел в СИЗО уже более полутора лет, Горбань и Ейкин находятся под подпиской о невыезде, остальные фигуранты дела вынуждены были покинуть Россию. По мнению группы поддержки, реальной причиной преследования Азата и других фигурантов являются их анархисткие и антифашисткие взгляды.

По сообщению телеграм-канала , в прошлый раз (22 сентября) ожидалось, что обвинение завершит допрос своих свидетелей, позвав в суд Петрова и Караульного. Однако эти секретные свидетели снова не явились, и судья, вместо уснувшего обвинителя, зачитал около половины томов материалов дела. В томах были все бумаги касательно поисков, допросов и обысков у фигурантов Горбань, Кобаидзе, Речкалова, Ейкина; прочих свидетелей, многие из которых не имели никакого отношения к делу; справки из ЦПЭ о "Народной Самообороне" и её предполагаемых участниках; в четвертом томе речь шла об Азате, этот том только начали зачитывать.

Что будет завтра, неизвестно - продолжится ли чтение материалов, или же нам наконец дадут задать вопросы самым таинственным свидетелям обвинения? В любом случае, по мнению группы поддержки, обвинению остаётся ещё 2-3 заседания, а дальше процесс дойдёт до рассмотрения позиции защиты.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

4 недели назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости