28 сентября продолжится суд над Азатом Мифтаховым

Завтра, 28 сентября, в 14:30 в Головинском суде г. Москвы продолжится рассмотрение дела о разбитом окне одного из районных офисов "Единой России", обвиняемыми по которому проходят анархист и аспирант мехмата МГУ Азат Мифтахов, а также анархистка Елена Горбань и антифашист Андрей Ейкин.  Адрес: м. Войковская, ул. Зои и Александра Космодемьянских, 31к2, каб. 406. Напомним: следствие утверждает, что обвиняемые были в составе группы, которая ночью разбила окно в пустом помещении и бросила туда дымовую шашку. Основной свидетель обвинения, на основании показаний которого оно основано, засекречен, его личность неизвестна стороне защиты и общественности.

Мифтахов провел в СИЗО уже более полутора лет, Горбань и Ейкин находятся под подпиской о невыезде, остальные фигуранты дела вынуждены были покинуть Россию. По мнению группы поддержки, реальной причиной преследования Азата и других фигурантов являются их анархисткие и антифашисткие взгляды.

По сообщению телеграм-канала , в прошлый раз (22 сентября) ожидалось, что обвинение завершит допрос своих свидетелей, позвав в суд Петрова и Караульного. Однако эти секретные свидетели снова не явились, и судья, вместо уснувшего обвинителя, зачитал около половины томов материалов дела. В томах были все бумаги касательно поисков, допросов и обысков у фигурантов Горбань, Кобаидзе, Речкалова, Ейкина; прочих свидетелей, многие из которых не имели никакого отношения к делу; справки из ЦПЭ о "Народной Самообороне" и её предполагаемых участниках; в четвертом томе речь шла об Азате, этот том только начали зачитывать.

Что будет завтра, неизвестно - продолжится ли чтение материалов, или же нам наконец дадут задать вопросы самым таинственным свидетелям обвинения? В любом случае, по мнению группы поддержки, обвинению остаётся ещё 2-3 заседания, а дальше процесс дойдёт до рассмотрения позиции защиты.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

3 недели назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3

Свободные новости