Азат Мифтахов выйдет на свободу на три месяца раньше — в сентябре 2023 года

Сегодня, 21 апреля, второй Кассационный суд общей юрисдикции смягчил приговор обвиняемым по делу о разбитом окне офиса Единой России: сроки были сокращены на 3 месяца, поскольку суд решил исключить из списка "использованного оружия" дымовую шашку.  Напомним, 18 января 2021 года Головинский суд г. Москвы  антифашистам Азату Мифтахову (6 лет общего режима), Елене Горбань (4 года условно с испытательным сроком 5 лет) и Андрею Ейкину (2 года условно с испытательным сроком 3 года). Они были признаны виновными в "хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору по мотивам политической ненависти с применением предметов, используемых в качестве оружия" (ст. 213 УК РФ).

Азат, таким образом, должен выйти на свободу в сентябре 2023 года. Он присутствовал на заседании суда по видеосвязи из колонии.

Адвокат Светлана Сидоркина  продолжать обжаловать приговор Азату Мифтахову в Верховном суде и ЕСПЧ.

— Я особо даже и не рассчитывала на кассацию, —  Елена Горбань. — Скорее, думала, что срок не будет снижен. Гораздо больше я жду перемен по другим причинам. Я полагаю, что этот режим из-за неудач в достижении внешних интересов может закончиться ощутимо раньше, чем закончится срок у Азата.

Азат Мифтахов находится в ИК-17 с августа 2021 года, он работает на пилораме, занимаясь погрузкой опилок. До этого во время работы на погрузке бревен Мифтахов получил травму пальца. Мифтахов был поставлен на профилактический учет как склонный к нападению на сотрудников, терроризму, суициду и употреблению наркотиков.

В колонии, где отбывает заключение Азат, заработала , теперь можно писать ему онлайн. Адрес: Кировская область, ФКУ ИК-17, Мифтахов Азат Фанисович, 1993 г.р.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости