3 ноября на "МедиаУдаре" пройдёт дискуссия о присутствии активистов в социальных сетях

Российские пользователи социальных сетей (а это 33% населения) проводят в них в среднем 2 часа каждый день. Другими словами, социальные сети становятся одним из ключевых источников информации, заменяя остальные виды масс-медиа, в том числе телевидение.

Социальные активисты пытаются использовать этот канал для собственной агитации и распространения информации. Но не они одни. Им приходится конкурировать за внимание не только с политическими оппонентами, но и с индустрией развлечения, маркетинговыми агентствами, и smm отделами традиционных СМИ. Все эти «игроки» обладают инфраструктурой и ресурсами недоступными для низовых проектов. Кроме того, сама архитектура социальных медиа оказывает серьезное давление на форму и, следовательно, содержание материалов.

В понедельник (выходной) 3 ноября в 17.00 участники активистских проектов в социальных сетях соберутся, что бы обсудить эти и другие проблемы. Мероприятие будет, проходит в форме ассамблеи на территории . Участвуют паблики leftnews, classwarpost, avtonom, etc.

Соб.кор.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Михаил Бакунин
Michael Shraibman

Социальной революцией Михаил Бакунин (1814-1876) называл массовое низовое народное движение, которое изменяет общество полностью и радикально, ликвидирует классовое неравенство и вводит систему общественного самоуправления. Такая система есть федерация (горизонтальный добровольный союз)...

2 дня назад
Michael Shraibman

Массовые протесты вспыхнули в Ираке 2 октября. Для разгона демонстрантов силовики применили массовые расстрелы. Число убитых за неделю протестов составило свыше 165 человек, а раненых более 6000. Участники протестов принадлежат ко всем конфессиональным группам, хотя большинство из них мусульмане...

3 дня назад

Свободные новости