3 ноября на "МедиаУдаре" пройдёт дискуссия о присутствии активистов в социальных сетях

Российские пользователи социальных сетей (а это 33% населения) проводят в них в среднем 2 часа каждый день. Другими словами, социальные сети становятся одним из ключевых источников информации, заменяя остальные виды масс-медиа, в том числе телевидение.

Социальные активисты пытаются использовать этот канал для собственной агитации и распространения информации. Но не они одни. Им приходится конкурировать за внимание не только с политическими оппонентами, но и с индустрией развлечения, маркетинговыми агентствами, и smm отделами традиционных СМИ. Все эти «игроки» обладают инфраструктурой и ресурсами недоступными для низовых проектов. Кроме того, сама архитектура социальных медиа оказывает серьезное давление на форму и, следовательно, содержание материалов.

В понедельник (выходной) 3 ноября в 17.00 участники активистских проектов в социальных сетях соберутся, что бы обсудить эти и другие проблемы. Мероприятие будет, проходит в форме ассамблеи на территории . Участвуют паблики leftnews, classwarpost, avtonom, etc.

Соб.кор.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Существует такое понятие, как "отчуждение". Отчуждение людей от условий, формирующих их жизнь. Дома вы выполняете то, что говорят родители (в детстве), на работе подчиняетесь начальнику, на улице - менту, в политике все решает государственный аппарат, армия, военно-бюрократическая машина...

1 месяц назад
3
Michael Shraibman

Случаются в истории удивительные повороты, когда пересекается то, что разъединено временем и географическим пространством. Соединение буддизма и греческой цивилизации полисов (очень хочется написать об этом), сражение между римскими легионерами и китайскими войсками, или украинский партизан по...

1 месяц назад

Свободные новости