3 ноября на "МедиаУдаре" пройдёт дискуссия о присутствии активистов в социальных сетях

Российские пользователи социальных сетей (а это 33% населения) проводят в них в среднем 2 часа каждый день. Другими словами, социальные сети становятся одним из ключевых источников информации, заменяя остальные виды масс-медиа, в том числе телевидение.

Социальные активисты пытаются использовать этот канал для собственной агитации и распространения информации. Но не они одни. Им приходится конкурировать за внимание не только с политическими оппонентами, но и с индустрией развлечения, маркетинговыми агентствами, и smm отделами традиционных СМИ. Все эти «игроки» обладают инфраструктурой и ресурсами недоступными для низовых проектов. Кроме того, сама архитектура социальных медиа оказывает серьезное давление на форму и, следовательно, содержание материалов.

В понедельник (выходной) 3 ноября в 17.00 участники активистских проектов в социальных сетях соберутся, что бы обсудить эти и другие проблемы. Мероприятие будет, проходит в форме ассамблеи на территории . Участвуют паблики leftnews, classwarpost, avtonom, etc.

Соб.кор.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Анархисты в России в начале 20 века не называли себя левыми, выступали против национализации, а часть из них была не согласна с большевиками в октябре 1917 г. И даже те, кто был согласен, мечтали позднее свергнуть большевиков. У меня тут вышел забавный разговор с одним очень достойным...

5 дней назад
3
Michael Shraibman

В театре МХАТ им. Горького посмотрели спектакль "Таня" с Кристиной Пробст в главной роли. Увидев на экране или на сцене зловещую цифру 1938, вы можете подумать, что спектакль о репрессиях. И ошибетесь. Пьеса написана в 1938 г в СССР, разумеется, репрессии в ней не упоминают. Стоит...

1 неделя назад
5

Свободные новости