Дискуссионный клуб "Автоном": Субкультуризация политических движений: плюсы и минусы

В субботу, 18 октября, в 14 часов в Москве в Малом зале библиотеки им. Достоевского (Чистопрудный бульвар, 23) состоится очередное заседание дискуссионного клуба "Автоном". Перед дискуссией будет прочитан доклад на тему "Субкультуризация политических движений: плюсы и минусы".

Практически с самого начала своего возникновения в конце 80-х годов современное анархическое движение активно пополнялось представителями и представительницами различных молодежных протестных субкультур. В более широком смысле, люди, длительное время участвующие в любых протестных и нонконформистских движениях, независимо от того, кем они были до прихода туда, постепенно формируют собственную активистскую субкультуру, без вовлечения в которую новички не могут адаптироваться в "сцене".

С одной стороны, неизбежно, что желание перестроить общество приводит к возникновению особых взаимоотношений между активиcтами/активистками и коллективами, насколько это возможно отличных от реалий окружающего мира. Закономерно и формирование особой эстетики, а также различных вариаций "альтернативного" образа жизни.

Но с другой стороны, не все "обычные" люди, которые начинают интересоваться анархическими или левыми идеями, способны включиться в работу активистских коллективов именно из-за непривычности, а зачастую и непонятности особенностей активистской субкультуры. Особенно остро чувствуют эту проблему люди среднего и старшего возраста, часто воспринимающие анархическое движение и некоторые либертарные сегменты левого движения как молодежную субкультуру, в которой они не видят для себя места.

О том, насколько разрешимы вышеописанные противоречия, мы надеемся выяснить в ходе дискуссии. Приглашаем всех интересующихся!

Встречи мероприятия в соцсетях:

Контактный телефон: 8-985-247-20-65

Аудиозапись дискуссионного клуба

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости