9 антифашистов освобождены в суде в Уеллинге, Великобритания

За 60 минут слушаний по затянувшемуся судебному разбирательству в отношении антифашистов были сняты обвинения с девяти человек, но шестеро обвиняемых всё ещё остаются в тюрьме и нуждаются в поддержке. Девять антифашистов были оправданы сегодня судом всего лишь за 60 минут под одобрения и громкие аплодисменты присутствующих. Подсудимым были предъявлены обвинения в заговоре с целью совершения насильственных беспорядков после того, как они попытались устроить пикет на концерте неонацистской группы Blood and Honour в Duchess of Edinburgh pub 28 марта 2009 года. Тогда на ж/д станции Уелинга два известных неонациста, прибывших на концерт группы Blood and Honour, были остановлены антифашистами, при этом один неонацист был ранен, а 22 антифашиста задержаны. На место происшествия была вызвана полиция, которая предъявила все обвинения в организации насильственных беспорядков антифашистским активистам, устроившим пикет концерта, так как вокруг не было ни одного нео-нациста, чтобы привлечь к ответственности.

Суд над остальными антифашистами длился 17 дней, они были осуждены на 21 месяц лишения свободы. Четверо антифашистов были оправданы в июне. Анархический Черный Крест г. Лидса создал фонд поддержки заключенных и осуждённых, вот их адреса:

Andy Baker
A5768CE
HMP Highpoint
Stradishall
Newmarket
Suffolk
CR8 9YG

Thomas Blak
A5728CE
HMP Wormwood Scrubs
PO Box 757
Du Cane Rd
London
W12 OAE

Томас будет признателен за марки для писем по ЕС и миру для поддержания связи с семьёй и товарищами за рубежом.

Sean Cregan
A5769CE
HMP Coldingley
Shaftesbury Road
Bisley
Surrey
GU24 9EX

Сину можно отправить книги (они должны быть новыми или в очень хорошем состоянии)

Phil De Souza
A5766CE
HMP Elmley
Eastchurch
Sheerness
Kent
ME12 4AY

Ravinder Gill
A5770CE
HMP Wayland
Griston
Thetford
Norfolk
IP25 6RL

Рави можно отправить постер, поэтому, если вы участвуете в каком-либо событии в поддержку, подумайте о том, чтобы отправить постер об этом событии Рави.

Austen Jackson
A5729CE
HMP Wormwood Scrubs
PO Box 757
Du Cane Rd
London
W12 OAE

У АЧК Брайтона (Brighton ABC) есть руководство о том, как писать заключенным, в ближайшие месяцы вполне вероятно, что многие люди будут сталкиваться с подобными судебными решениями в связи с противостоянием жестокости, и наша поддержка извне будет иметь решающее значение.

http://www.brightonabc.org.uk

Ссылка на страничку, где расписано, как писать заключённым, о которой упоминается в последнем параграфе

http://www.brightonabc.org.uk/writing.html

Антифа заключенные

Комментарии

Ничего не понял из описания произошедшего. 2 наци остановаили антифа, одного наци ранили - 22 антифа задержано, полиция предъявила в насилии обвинения антифа, так если 22 человека на двух, или я чего-то не понял.

Голосов пока нет

ага если бы было 22 на 2 то от скинов ниче не осталось бы а так один не сильно ранен

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

2 месяца назад
2

Свободные новости