Стюарт Хоум: Настоящей причиной задержания Алексея Гаскарова стал успех движения, к которому он принадлежит

Стюарт Хоум, британский теоретик контркультуры и организатор “художественных забастовок” выступил с открытым письмом в поддержку Алексея Гаскарова.

Хоум известен в России почти исключительно как автор культовых романов “Отсос”, “Красный Лондон” и “Встань перед Христом и убей любовь”, большая часть которых пронизана злой и брутальной иронией в отношении крайне левых и политических маргинальных субкультур в принципе. Однако Хоум ни в коем случае не является циником, который делает карьеру, издеваясь над левыми. Напротив, полностью отождествляя себя с социалистическим движением, Хоум готов разделить с этим движением ответственность за его недостатки - так же, как и безусловную солидарность с его политзаключенными.
 
14 сентября Хоум опубликовал в своем блоге открытое письмо в поддержку Алексея Гаскарова и других узников болотного дела:

”Реакционные попытки подавить постоянно растущую оппозицию российской власти находятся в центре внимания по всему миру. Большинство моих знакомых говорят о несправедливости приговора Pussy Riot, потому что они были арестованы первыми. Но многие другие художники и активисты также попадают в центр наших дискуссий. Недавно я разместил информацию о задержании Алексея Гаскарова на одной из моих страниц в Facebook — и она вызвала более живой отклик, чем что-либо другое, что я посетил в течение многих месяцев.

Алексей Гаскаров - не рок-н-ролльщик со связями в арт-среде. Он антифашист и одно из лиц (вечно разоблачаемой) российской оппозиции. Путин ошибочно полагает, что кажется сильным, когда он заставляет своих противников выглядеть слабыми. Но когда путинский режим задерживает активистов оппозиции по сфабрикованным обвинениям, Путин выставляет себя мелким деспотом, отчаянно цепляющимся за власть. Антикапиталистическое движение сильнее, чем Путин, независимо от того, сколько активистов оказалось в тюрьме. Путин не сможет остановить оппозицию рабочего класса, чье присутствие становится все более заметно на улицах Москвы — и повсюду.

Государственные репрессии ни у кого не вызывают удивления, но это не делает их легче для таких жертв несправедливости, как Алексей Гаскаров. Обвинения против Алексея очевидно смехотворны. Широко известный активист оппозиции не станет возглавлять «райот» или бить ментов – помимо всех прочих соображений, таких людей слишком легко идентифицировать, и они уже являются мишенью государственных репрессий. Настоящей причиной задержания Алексея стал успех того движения, к которому он принадлежит, движения, которое являет собой политическую оппозицию капиталистическому классу в России. Это не может быть составом преступления ни в одной стране, которая претендует на демократию, вот почему российское правосудие обращается к ложным обвинениям и лживым утверждениям против Гаскарова и многих других. Свободу Алексею Гаскарову и всем заключенным 6 мая!”.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Случаются в истории удивительные повороты, когда пересекается то, что разъединено временем и географическим пространством. Соединение буддизма и греческой цивилизации полисов (очень хочется написать об этом), сражение между римскими легионерами и китайскими войсками, или украинский партизан по...

1 месяц назад
Славой Жижек
Michael Shraibman

Мне совершенно не нравится Славой Жижек. Он - ленинист, враг прямой трудовой демократии, автономии, и сам ранее заявлял об этом. Этот человек отвергает идеи полноценной власти общественных собраний работников или жителей в ходе трудовых или экологических конфликтов. Он - сторонник "правильно...

1 месяц назад
3

Свободные новости