Киевские анархисты провели акцию солидарности с белорусскими политзэками

9 февраля возле посольства Беларуси в Киеве анархисты провели акцию солидарности с беларускими политзаключенными. Причиной акции стала агония режима, которая сопровождается репрессиями, постоянными превентивными задержаниями и осуждением активистов по сфабрикованным делам.

Анархисты развесили громкоговорящий баннер: «Лука охуел!», А с другой стороны забора — фотографии анархистов политзаключенных. Среди них: Николай Дедок, Игорь Олиневич, Александр Францкевич, Артем Прокопенко, Евгений Васькович и брестские антифашисты: Дмитрий Званько и Дмитрий Стешенко.

Акция сопровождалась лозунгами: «Смерть Лукашенко!», «Свободу анархистам!», » Свабода. Роўнасць. Братэрства» и криками УПСК, что означает «усе псы сістэмы — курвы».

В конце акции ко входу посольства была брошена дымовая шашка под громкий призыв: «Мы еще вернемся!».

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3

Свободные новости