Руки прочь от беларуских анархистов!

17 марта в Киеве прошла серия одиночных пикетов с призывами прекратить репрессии против анархистов в Беларуси. С 9.00 утра и до 18.00 внеорганизационные анархисты и анархистки, анархисты из коллективов КЗПС и ЛКПД а также активисты из анархической организации "Громада" приходили под беларуское посольство и стояли с плакатами в формате одиночных пикетов . Помимо информировании общественности, акция носила цель привлечения СМИ.

Напомним, что вот уже месяц тысячи несогласных в Беларуси протестуют против введения "налога на тунеядцев". Такого подъема протестного движения Беларусь не видела с момента разгона многотысячной демонстрации в Минске в 2010 году, последовавшей за президентскими выборами.

Анархисты поддерживают эту протестную кампанию и на марш 15 марта в Минске вышли своим блоком. Уже после окончания акции около 40 анархистов были задержанны и избиты сотрудниками милиции.

16 марта состоялся суд над нашими товарищами. Им дали от 12 до 15 суток. Часть людей осудили по статьям мелкое хулиганство и сопротивление милиции, часть — сопротивление милиции и нарушение правил массовых мероприятий (за неподчинение требованию снять маски, прикрывающие лица).

Мы солидарны с антиавторитарными активист_ами, которых преследует беларуская власть и со всеми людьми, активно борющимся за свободное и справедливое общество.

Требуем от беларуских властей прекратить репрессии против простующих и отпустить задержанных анархистов!

Руки прочь от беларуских анархистов!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Анархисты в России в начале 20 века не называли себя левыми, выступали против национализации, а часть из них была не согласна с большевиками в октябре 1917 г. И даже те, кто был согласен, мечтали позднее свергнуть большевиков. У меня тут вышел забавный разговор с одним очень достойным...

5 дней назад
3
Michael Shraibman

В театре МХАТ им. Горького посмотрели спектакль "Таня" с Кристиной Пробст в главной роли. Увидев на экране или на сцене зловещую цифру 1938, вы можете подумать, что спектакль о репрессиях. И ошибетесь. Пьеса написана в 1938 г в СССР, разумеется, репрессии в ней не упоминают. Стоит...

1 неделя назад
5

Свободные новости