Слушание дела Максима Смольникова начнется 29 июня

29 июня в 15:00 1-й окружной военный суд в Хабаровске (Шеронова, 55)  рассмотрение по существу дела нашего товарища Максима Смольникова (художника Хадада). Он  по статье 205.2 УК ("оправдание терроризма") за пост ВКонтакте 2018 года о взрыве в УФСБ Архангельска. Суд открытый для слушателей, приходите поддержать! 

Как сообщает  в поддержку Хадада, "дело ушло в суд с нарушенными сроками следствия, без документов государственных судебных экспертов, без установленного IP адреса и с ворохом процессуальной и смысловой чуши внутри.

За год следствия защитники провели около 40 адвокатских опросов, получили заключение независимых экспертов на текст Макса и рецензии на госэкспертизы, написали штук 30 ходатайств и на все получили отказы. В итоге, в  приводится только одно свидетельство защиты - текст допроса в СИЗО, где он рассказывает о своем понимании анархизма. Текст этот Макс написал и зачитывал следователю Марченко. которая вела протокол от руки. В итоге в обвинительном заключении появились мемные создания - Франц Кавка и тело монарха Тонда".

Помочь и проявить солидарность можно по следующим реквизитам:

СБЕРБАНК: счет 40817810470002571258, карта 4274320068140352 (Мария)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

В случае победы Украины над РФ наибольший выигрыш получит коллективный Запад. Экономика Украины будет полностью разрушена, и создавать её заново будет Запад (а кто ещё?), а значит - в своих интересах. Это будет тем более легче, что на чистом листе можно писать любое слово. Вооружена Украина тоже...

3 недели назад
3
NinaT

Расспросила знакомую о том, как у них прошел первомай. Вот её рассказ. Первомай в Каталонии отмечают по-разному.  И кто-то специально едет в Барселону , а кто-то местом действия выбирает свой город. Например, в Матаро, когда-то городе ткачей и стеклодувов, где до сих пор чтят и помнят...

1 месяц назад
11

Свободные новости