Слушание дела Максима Смольникова начнется 29 июня

29 июня в 15:00 1-й окружной военный суд в Хабаровске (Шеронова, 55)  рассмотрение по существу дела нашего товарища Максима Смольникова (художника Хадада). Он  по статье 205.2 УК ("оправдание терроризма") за пост ВКонтакте 2018 года о взрыве в УФСБ Архангельска. Суд открытый для слушателей, приходите поддержать! 

Как сообщает  в поддержку Хадада, "дело ушло в суд с нарушенными сроками следствия, без документов государственных судебных экспертов, без установленного IP адреса и с ворохом процессуальной и смысловой чуши внутри.

За год следствия защитники провели около 40 адвокатских опросов, получили заключение независимых экспертов на текст Макса и рецензии на госэкспертизы, написали штук 30 ходатайств и на все получили отказы. В итоге, в  приводится только одно свидетельство защиты - текст допроса в СИЗО, где он рассказывает о своем понимании анархизма. Текст этот Макс написал и зачитывал следователю Марченко. которая вела протокол от руки. В итоге в обвинительном заключении появились мемные создания - Франц Кавка и тело монарха Тонда".

Помочь и проявить солидарность можно по следующим реквизитам:

СБЕРБАНК: счет 40817810470002571258, карта 4274320068140352 (Мария)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости