В Москве у посольства Мексики прошли пикеты в поддержку Якири Аупарт Руби Рубио

9 января прошла серия одиночных пикетов у посольства Мексики в Москве. Причиной для их проведения стал недавний случай, произошедший в Мехико. 9 декабря 2013 года двое мужчин изнасиловали 20-летнюю женщину по имени Якири Аупарт Руби Рубио. После изнасилования они пытались её убить и достали нож, но ей удалось защититься и ранить этим ножом одного из насильников. Рана оказалась смертельной. Власти Мексики арестовали женщину и до сих пор держат под стражей, даже не оказав необходимой медицинской помощи для того чтобы убедиться, что она не заразилась какими-либо ЗППП и не дав таблетки для экстренной контрацепции, чтобы не допустить беременности.

17 декабря ей предъявили официальное обвинение.

9 января московские анархо-феминистки заявили протест двойному угнетению женщины – насилия до стороны патриархальных мужчин и насилия от государства, проведя серию одиночных пикетов у посольства Мексики в Москве. Плакаты, написанные на испанском и русском языках, гласили:  "Libertad para Yakiri. Свободу Якири.", "Frente a la violencia machista - autodefensa feminista. Против мужского насилия - феминистская самооборона". В ходе пикетирования было подано обращение послу Мексики в Москве  Рубену Бельтрану с требованием освободить Якири Аупарт Руби Рубио и прекратить её уголовное преследование.

Фото:

. В ней участвовали несколько сот человек, в том числе родители пострадавшей.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости