Адвокат посетил Руслана Зинина, стрелявшего в военкома в Усть-Илимске

Адвокат Александр Скворцов посетил Руслана Зинина в ИВС Усть-Илимска (Иркутская область),  правозащитная инициатива "Зона солидарности". Это было первое посещение адвокатом по соглашению — ранее защиту Руслана осуществлял адвокат по назначению следователя.

Руслан Зинин 26 сентября пришёл в военкомат и дважды выстрелил в военкома из обреза. По предварительным сведениям на такой поступок Руслана толкнула объявленная мобилизация, а также личные обстоятельства — гибель друга на неправедной войне и получение повестки двоюродным братом.

Адвокат рассказал, что Руслан Зинин чувствует себя хорошо, никакого физического насилия при задержании и после него не было, как и другого давления.

Также стало известно, что ближайший этап в СИЗО Братска будет только 9 октября — до этого времени Руслан останется в Усть-Илимске.

Текущий адрес для писем: 666671, Иркутская область, г. Усть-Илимск, ул. Гайдара, д. 2 а, ИВС, Зинину Руслану Александровичу 1997 г. р. На конверте пишите "В соответствии со ст. 20 ФЗ "О содержании под стражей» в случае убытия прошу отправить по месту пребывания". Тогда будет больше шансов, что сотрудники вспомнят про эту норму закона и отправят ваше письмо в СИЗО в случае этапирования Руслана.

"Зона солидарности" оказывает всестороннюю помощь Руслану Зинину.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

2 месяца назад
2

Свободные новости