Адвокат посетил Руслана Зинина, стрелявшего в военкома в Усть-Илимске

Адвокат Александр Скворцов посетил Руслана Зинина в ИВС Усть-Илимска (Иркутская область),  правозащитная инициатива "Зона солидарности". Это было первое посещение адвокатом по соглашению — ранее защиту Руслана осуществлял адвокат по назначению следователя.

Руслан Зинин 26 сентября пришёл в военкомат и дважды выстрелил в военкома из обреза. По предварительным сведениям на такой поступок Руслана толкнула объявленная мобилизация, а также личные обстоятельства — гибель друга на неправедной войне и получение повестки двоюродным братом.

Адвокат рассказал, что Руслан Зинин чувствует себя хорошо, никакого физического насилия при задержании и после него не было, как и другого давления.

Также стало известно, что ближайший этап в СИЗО Братска будет только 9 октября — до этого времени Руслан останется в Усть-Илимске.

Текущий адрес для писем: 666671, Иркутская область, г. Усть-Илимск, ул. Гайдара, д. 2 а, ИВС, Зинину Руслану Александровичу 1997 г. р. На конверте пишите "В соответствии со ст. 20 ФЗ "О содержании под стражей» в случае убытия прошу отправить по месту пребывания". Тогда будет больше шансов, что сотрудники вспомнят про эту норму закона и отправят ваше письмо в СИЗО в случае этапирования Руслана.

"Зона солидарности" оказывает всестороннюю помощь Руслану Зинину.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости