Роману Насрыеву грозит от 15 лет до пожизненного. «Зона солидарности» открывает сбор на оплату адвоката

По версии следствия Роман Насрыев и Алексей Нуриев в ночь на 11 октября разбили окно на первом этаже здания администрации города Бакал в Челябинской области и забросили туда два коктейля Молотова.

Роман не отрицает поджог и заявляет, что это был акт протеста против войны и мобилизации.

Вначале дело возбудили по ч. 2 ст. 167 УК РФ «уничтожении или повреждении имущества», но за дело взялась ФСБ и обвинение переквалифицировали на совершение «террористического акта» (ч. 2 ст. 205 УК РФ). Позже к этому обвинение в «прохождении обучения в целях осуществления террористической деятельности» (статья 205.3 УК РФ). Санкция статьи предусматривает наказание от 15 до 20 лет или пожизненное заключение.

Роман Насрыев выступает против войны, придерживается левых взглядов. Работал водителем в Росгвардии. Одно из увлечений Романа — музыка. Близкие рассказывают, ему нравилось самостоятельно учиться играть на музыкальных инструментах — гитаре, варгане, губной гармошке, домбре, флейте. Он также был участником местной рок-группы «Room-32» и писал стихи. Помимо этого Рома увлекался спортом — бегом, физкультурой и лыжами.

Для защиты и поддержки Романа Насрыева правозащитная инициатива «» квалифицированного адвоката, который готов биться с системой и отстаивать интересы Романа. Часть оплаты труда адвоката произведена из имеющихся у инициативы средств, но для полного расчёта на этом этапе дела не хватает ещё 80 тысяч рублей.

Сейчас Роман находится в СИЗО-7 Челябинска, которое курирует ФСБ. Учреждение не подключено к электронным сервисам писем, и пока мы не известно, получает ли Насрыев письма. Единственный человек, который его может посещать, помимо следователя, это адвокат.

Роман Насрыев и Алексей Нуриев обвиняются по наиболее тяжким статьям из-за антивоенного поджога. «Зоне солидарности» не известны подобные прецеденты.

Реквизиты сбора на оплату адвоката для Романа Насрыева:

карта Сбербанка: 2202 2025 4750 6521 (Василий)

PayPal: (с пометкой «для Насрыева», валюту по возможности указывайте евро).

Криптовалюта (обязательно пишите на почту , если переводите криптовалюту на поддержку Романа Насрыева):

bitcoin: bc1qfzhfkd27ckz76dqf67t0jwm4gvrcug49e7fhry

monero: 86565hecMGW7n2T1ap7wdo4wQ7kefaqXVPS8h2k2wQVhDHyYbADmDWZTuxpUMZPjZhSLpLp2SZZ8cLKdJkRchVWJBppbgBK

ethereum: 0xD89Cf5e0B04b1a546e869500Fe96463E9986ADA3

other altcoins:

Пояснение «Зоны солидарности»: Участвуя в сборе вы не нарушаете никаких российских законов: мы не признаны иноагентами, экстремистской или террористической организацией, а собирать деньги на оплату адвоката в России пока не запрещено.

Адрес для открыток, писем и посылок: 454091, Россия, г. Челябинск, ул. Коммуны д. 70, СИЗО-7,Насрыеву Роману Раифовичу 1995 г.р., Нуриеву Алексею Талгатовичу 1985 г.р.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

4 недели назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости