Роману Насрыеву грозит от 15 лет до пожизненного. «Зона солидарности» открывает сбор на оплату адвоката

По версии следствия Роман Насрыев и Алексей Нуриев в ночь на 11 октября разбили окно на первом этаже здания администрации города Бакал в Челябинской области и забросили туда два коктейля Молотова.

Роман не отрицает поджог и заявляет, что это был акт протеста против войны и мобилизации.

Вначале дело возбудили по ч. 2 ст. 167 УК РФ «уничтожении или повреждении имущества», но за дело взялась ФСБ и обвинение переквалифицировали на совершение «террористического акта» (ч. 2 ст. 205 УК РФ). Позже к этому обвинение в «прохождении обучения в целях осуществления террористической деятельности» (статья 205.3 УК РФ). Санкция статьи предусматривает наказание от 15 до 20 лет или пожизненное заключение.

Роман Насрыев выступает против войны, придерживается левых взглядов. Работал водителем в Росгвардии. Одно из увлечений Романа — музыка. Близкие рассказывают, ему нравилось самостоятельно учиться играть на музыкальных инструментах — гитаре, варгане, губной гармошке, домбре, флейте. Он также был участником местной рок-группы «Room-32» и писал стихи. Помимо этого Рома увлекался спортом — бегом, физкультурой и лыжами.

Для защиты и поддержки Романа Насрыева правозащитная инициатива «» квалифицированного адвоката, который готов биться с системой и отстаивать интересы Романа. Часть оплаты труда адвоката произведена из имеющихся у инициативы средств, но для полного расчёта на этом этапе дела не хватает ещё 80 тысяч рублей.

Сейчас Роман находится в СИЗО-7 Челябинска, которое курирует ФСБ. Учреждение не подключено к электронным сервисам писем, и пока мы не известно, получает ли Насрыев письма. Единственный человек, который его может посещать, помимо следователя, это адвокат.

Роман Насрыев и Алексей Нуриев обвиняются по наиболее тяжким статьям из-за антивоенного поджога. «Зоне солидарности» не известны подобные прецеденты.

Реквизиты сбора на оплату адвоката для Романа Насрыева:

карта Сбербанка: 2202 2025 4750 6521 (Василий)

PayPal: (с пометкой «для Насрыева», валюту по возможности указывайте евро).

Криптовалюта (обязательно пишите на почту , если переводите криптовалюту на поддержку Романа Насрыева):

bitcoin: bc1qfzhfkd27ckz76dqf67t0jwm4gvrcug49e7fhry

monero: 86565hecMGW7n2T1ap7wdo4wQ7kefaqXVPS8h2k2wQVhDHyYbADmDWZTuxpUMZPjZhSLpLp2SZZ8cLKdJkRchVWJBppbgBK

ethereum: 0xD89Cf5e0B04b1a546e869500Fe96463E9986ADA3

other altcoins:

Пояснение «Зоны солидарности»: Участвуя в сборе вы не нарушаете никаких российских законов: мы не признаны иноагентами, экстремистской или террористической организацией, а собирать деньги на оплату адвоката в России пока не запрещено.

Адрес для открыток, писем и посылок: 454091, Россия, г. Челябинск, ул. Коммуны д. 70, СИЗО-7,Насрыеву Роману Раифовичу 1995 г.р., Нуриеву Алексею Талгатовичу 1985 г.р.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

1 месяц назад
Востсибов

Перед очередными выборами в очередной раз встает вопрос: допустимо ли поучаствовать в этом действе анархисту? Ответ "нет" вроде бы очевиден, однако, как представляется, такой четкий  и однозначный ответ приемлем при наличии необходимого условия. Это условие - наличие достаточно длительной...

1 месяц назад
2

Свободные новости