Афганистан: Самосожжение женщин во избежание насильственного брака

Тема женского самосожжения поднимается всё чаще в Гератском регионе Афганистана, находящемся на границе с Ираном. Всё сильнее возрастает напряжение, вызванное несоответствием местного представления о роли женщины в обществе и положением женщин в остальном мире. Страшно представить, но многие женщины в провинции Афганистана сожгли себя заживо, чтобы избежать насильственного брака.  


1.Особенно остро стоит вопрос о женском самосожжении в регионе, находящемся на границе с Ираном. Зара, 20 лет, показывает свои шрамы от ожогов четырёхлетней давности, Герат, Афганистан. (Photo by Majid Saeedi/Getty Images)

2.Одиннадцатилетняя Фариба сидит со своей семьёй, показывая шрамы, которые она нанесла себе год назад в Герате, Афганистан. (Photo by Majid Saeedi/Getty Images)

3.26-летняя Симагол показывает свои шрамы от самосожжения, произошедшего 3 года назад. Реальное число пострадавших от самосожжения и совершивших таким образом суицид намного выше официальных цифр, потому что регистрируются только те случаи, когда имела место госпитализация. (Photo by Majid Saeedi/Getty Images)

4.Васиен, 16 лет, показывает шрамы двухлетней давности, Герат, Афганистан. Случаи самосожжения особенно часты на приграничных Ирану территориях. (Photo by Majid Saeedi/Getty Images)

5.Симагол, 26, показывает шрамы от самосожжения, произошедшего 3 года назад. (Photo by Majid Saeedi/Getty Images) Работники службы помощи отмечают, что социальные запреты часто запрещают афганским женщинам обращаться за помощью. (Photo by Majid Saeedi/Getty Images)

6.Элаэль, 33, показывает шрамы 10-летней давности, 6 апреля, Герат, Афганистан. (Photo by Majid Saeedi/Getty Images)

7.Афитен, 40, показывает шрамы, оставшиеся после акта самосожжения, произошедшего 10 лет назад, 6 апреля, Герат, Афганистан. Работники службы помощи утверждают, что для законодателя не имеет значения, сгорела ли женщина в результате совершения суицида или это было убийство – власти в провинции не прилагают никаких усилий, чтобы защитить женщин, вынуждаемых к выходу замуж. (Photo by Majid Saeedi/Getty Images)

8.Хадижен, 16 лет, показывает шрамы трёхлетней давности, Герат, Афганистан. Во время пятилетнего правления Талибана женщинам запрещалось работать и учиться. Они не могли покидать своих домов без сопровождения мужчин и обязаны были носить паранджу. С момента падения Талибана в 2001 году, женщины Афганистана впервые обрели право учиться и работать. Но во многих регионах Афганистана, включая Герат, все эти права – призрачны, а женщины по-прежнему живут в угнетении. (Photo by Majid Saeedi/Getty Images)

9.26-летняя Симагол показывает шрамы от самосожжения, произошедшего 3 года назад. Для многих женщин жизнь осталась прежней, они не ощутили никаких перемен после падения Талибана, и отчаяние толкает их на совершение суицидов таким страшным способом как самосожжение. (Photo by Majid Saeedi/Getty Images)

10.Ранимен, 30 лет, показывает шрамы от самосожжения 16-летней давности. Несмотря на то, что ситуация с эпизодами самосожжения шокирует, и случаи суицидов среди женщин только увеличиваются, а также несмотря на то, что женские сообщества всего мира стараются обратить внимание общественности на этот вопрос, обычным женщинам в Афганистане зачастую очень сложно даже выйти из дома, чтобы обратиться за помощью и найти поддержку. (Photo by Majid Saeedi/Getty Images)

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антиджоб

Прошел первый квартал 2020 года. Коллектив проекта Antijob.net спешит отчитаться, что как.  Немного цифр Ответили на 632 письма. Отправили 18 комплектов стикеров. Из них 13 по России (Туапсе, Московская область, Ставрополь, Томск, Владимир, Тамбовская область, Благовещенск...

5 дней назад
Michael Shraibman

Историк Анатолий Дубовик публикует интересный исторический документ, демонстрирующий довольно ясно, в чем состояла повестка исторического анархо-синдикалистского (а-с) движения в России и Украине. Здесь много всего, но я бы обратил внимания на некоторые факты. Во-первых, "правильный"...

1 неделя назад
3

Свободные новости