Акция против комендантского часа прошла в Симферополе

27 апреля в Симферополе под стенами горисполкома прошла молодежная акция против введения комендантского часа для лиц младше 18 лет. Напомним, 31 марта городской совет Симферополя принял решение, согласно которому лицам младше 18 лет запрещается находиться вне дома позже 22.00 и ранее 06.00 без сопровождения старших под угрозой штрафа на сумму до 1,8 тысяч гривен.

Ее участники – те самые, кому теперь приходится терпеть ущемления и, собственно сочувствующие. Акция проходила при поддержке движения Антишафистское действие, Организации Марксистов и Автономного Действия. Принявшие участие в акции люди – это несогласные с незаконным и неконституционным решением горисполкома люди.«Комендантский час – это нарушение наших прав и свобод», - считают участники акции. В ходе пикета был зачитан текст раздаваемой участниками акции листовки, был ряд выступлений и небольшое театрализованное представление, иллюстрирующее ситуации: «Пока милиционеры будут заняты подростками, грабители почувствуют себя свободнее», «О необходимости брать родителей с собой на свидание», а также «Вина за опоздание на урок лежит на комендантском часе».
«В 16-17 лет, имея паспорт гражданина Украины и право вступать в брак, мы не имеем права гулять после 22-х часов. Согласитесь, нелогично просить маму или папу проводить твоего парня домой только потому, что ему еще нет 18-ти. Или бояться выйти погулять с собакой. Молодежь будет больше скрываться – кто захочет выпить, найдет возможность», – констатировали участники акции.
В конце пикета участники хотели было преподнести городскому голове обращение, поясняющее недовольство , вызванное решением горсовета. Но горсовет в очередной раз отвернулся от народа, т.к. за обращением не только никто не вышел, но более того – его даже отказались передать соответствующим инстанциям. На протяжении всего пикета можно было наблюдать ухмыляющиеся лица милиционеров и недовольные физиономии чиновников, то и дело выглядывавших посмотреть на происходящее. Все это время участники скандировали «Выйди на улицу – верни себе город!», «Те, кто все разворовали, учат нас теперь морали!», «Снять погоны, долой рясы – нет комендантскому часу!».
Более того, введение комендантского часа гарантированно увеличит коррупцию в правоохранительных органах, а проблему повышения уровня детской преступности или продажи несовершеннолетним алкоголя и табака не решает. Участники акции заявили, что это лишь начало борьбы со столь абсурдным решением горсовета, и пригласили всех на дальнейшие мероприятия в протест комендантского часа.

Видео с акции:

 

Источник: АД- Крым (ad-crimea.livejournal.com)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антон Паннекук
Michael Shraibman

Это статья сторонника Коммунизма рабочих Советов Антона Паннекука. В ней он объясняет, почему только рабочие Советы (не партии и не профсоюзы) являются организацией, которая позволяет совершить переход к бесклассовому и безгосударственному обществу (коммунизму). Но так же интересна критика...

1 неделя назад
16
Michael Shraibman

Что такое социализм и почему он может быть только классовым, антиавторитарным (горизонтальным), самоуправленческим? Ответ на этот вопрос дает, например, цитата из бразильского антиавторитарного социалиста (и при этом, что любопытно, марксиста) Маурисио Трахтенберга. И здесь ответы на вопрос о том,...

2 недели назад

Свободные новости