1 мая в Севастополе. Менты перекрыли путь анархистам

1 мая 2010 года в Севастополе крымские анархисты в составе около 45 человек из Севастополя, Симферополя и Ялты вышли на улицу Ленина с намерением провести мирную демонстрацию в честь Первого Мая. Над нами развевались черные и черно-красные знамена. Мы несли два баннера: «Нет войне между народами, нет миру между классами» и «Свобода! Равенство! Анархокоммунизм!» Однако, несмотря на имеемое уведомление на участие в демонстрации в день Солидарности трудящихся милиция, по указанию своего начальства, неправомерно не допустила колону демонстрантов даже подойти к площади Нахимова, где собрались официальные колоны. 

Действия милиции были абсолютно незаконны - у нас была официально подтвержденная заявка на участие в шествии, у милиции отсутствовало постановление суда о запрете нам участвовать в Первомайской демонстрации. Сначала они требовали предоставить копию уведомления на участие в акции, но когда им ее предоставили, их настроение ни чуть не поменялось: «Вы туда не пройдете! У нас приказ...» Однако, отказав нам предоставить постановление суда, тем самым они подтвердили, что его у них его нет.


Представители органов вели себя неадекватно государственному законодательству, которому они служат. Вели себя агрессивно по отношению ко всему шествию и отдельным участникам, некоторых из которых пытались выхватывать из колоны. В момент раздачи листовок были задержаны 3 человека и доставлены в райотдел милиции без предъявления обвинений, составили протоколы и отпустили их через 30 минут.

Абсурдность ситуации заключается в том, что сам праздник появился после того, как в 1886 году были расстреляны 5 чикагских анархистов участвовавших в массовых выступлениях рабочих, требовавших 8 часовой рабочий день. Современным же анархистам буржуазное государство отказывает в празднике, который своим появлением обязан их идейным товарищам.

Цинизм данной ситуации проявился в том, что в то время, как анархисты были оттеснены к обочине в 200 метрах от места общего митинга с трибун государственных чиновников произносились пафосные речи о социальной справедливости, правах трудящихся и равноправии. А «милиция», наплевав на закон, выполняла указания властьпридержащих (фамилию начальника отдавшего приказ "правоохранители" называть отказались).

Нашей целью было показать, что слова: социальная справедливость и солидарность не пустой звук. И нашим главным лозунгом в этот день был: Верните исторический смысл Первомаю!
 

Видео с места событий:

  

Источник: АД-Крым (ad-crimea.livejournal.com)

Комментарии

 Так чему вы удивляетесь. Закон существует для угнетенных, правящий класс с легкостью плюет на свой закон, когда ему нужно.

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Пьер-Жозеф Прудон
Michael Shraibman

Я не согласен по очень многим вопросам с Александром Шубиным, но тут емко и по делу излагается им мысль Прудона: "В XIX веке уже было признано, что плохо, когда вами правит абсолютный монарх. Абсолютизм - это плохо. Это французы уже поняли. Эту утопию мудрого правителя они уже реализовали и...

2 недели назад
Michael Shraibman

Год назад в мире поднялась новая волна протестов. Впрочем, в тот момент никто этого не осознавал. Когда «Желтые жилеты» во Франции подняли бунт против нового налога на топливо, никто и не думал, что это превратится в глобальный кризис. 2019 год изменил ситуацию. Социально-экономические...

2 недели назад

Свободные новости