1 мая в Севастополе. Менты перекрыли путь анархистам

1 мая 2010 года в Севастополе крымские анархисты в составе около 45 человек из Севастополя, Симферополя и Ялты вышли на улицу Ленина с намерением провести мирную демонстрацию в честь Первого Мая. Над нами развевались черные и черно-красные знамена. Мы несли два баннера: «Нет войне между народами, нет миру между классами» и «Свобода! Равенство! Анархокоммунизм!» Однако, несмотря на имеемое уведомление на участие в демонстрации в день Солидарности трудящихся милиция, по указанию своего начальства, неправомерно не допустила колону демонстрантов даже подойти к площади Нахимова, где собрались официальные колоны. 

Действия милиции были абсолютно незаконны - у нас была официально подтвержденная заявка на участие в шествии, у милиции отсутствовало постановление суда о запрете нам участвовать в Первомайской демонстрации. Сначала они требовали предоставить копию уведомления на участие в акции, но когда им ее предоставили, их настроение ни чуть не поменялось: «Вы туда не пройдете! У нас приказ...» Однако, отказав нам предоставить постановление суда, тем самым они подтвердили, что его у них его нет.


Представители органов вели себя неадекватно государственному законодательству, которому они служат. Вели себя агрессивно по отношению ко всему шествию и отдельным участникам, некоторых из которых пытались выхватывать из колоны. В момент раздачи листовок были задержаны 3 человека и доставлены в райотдел милиции без предъявления обвинений, составили протоколы и отпустили их через 30 минут.

Абсурдность ситуации заключается в том, что сам праздник появился после того, как в 1886 году были расстреляны 5 чикагских анархистов участвовавших в массовых выступлениях рабочих, требовавших 8 часовой рабочий день. Современным же анархистам буржуазное государство отказывает в празднике, который своим появлением обязан их идейным товарищам.

Цинизм данной ситуации проявился в том, что в то время, как анархисты были оттеснены к обочине в 200 метрах от места общего митинга с трибун государственных чиновников произносились пафосные речи о социальной справедливости, правах трудящихся и равноправии. А «милиция», наплевав на закон, выполняла указания властьпридержащих (фамилию начальника отдавшего приказ "правоохранители" называть отказались).

Нашей целью было показать, что слова: социальная справедливость и солидарность не пустой звук. И нашим главным лозунгом в этот день был: Верните исторический смысл Первомаю!
 

Видео с места событий:

  

Источник: АД-Крым (ad-crimea.livejournal.com)

Комментарии

 Так чему вы удивляетесь. Закон существует для угнетенных, правящий класс с легкостью плюет на свой закон, когда ему нужно.

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости