Александра Духанина будет находиться под домашним арестом до 6 июля 2012 года

29 мая Басманный суд Москвы (судья Наталья Дударь) вынес решение о замене меры пресечения для Александры с ареста на домашний арест по месту прописки в городе Москве. 

Адвокат Дмитрий Ефремов сообщил, что Александра по прежнему утверждает, что насильственных действий в отношении полиции 6 мая она не совершала. Адвокат обращает внимание, что на видео, которое легло в основу обвинения, не возможно понять, что именно и в кого бросает Духанина.  18-летняя москвичка Александра Духанина, социальный активист, участница лагеря «ОккупайАбай» и кампании в защиту Цаговского леса в Жуковском, обвиняется по ст. 212, ч.3 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам) и 318, ч.1 УК РФ (насилие по отношению к представителю власти) в связи с событиями 6 мая на Болотной площади.

Отметим, что решение суда довольно гуманно - обычно суд удовлетворяет ходатайство следствия и закрывает обвиняемого на многие месяцы в СИЗО. Что, безусловно, наказание, так как условия в СИЗО далеки от санаторных. Наказание для тех, кто возможно даже не совершил ничего противоправного. Мы надеемся, что Александра не станет очередной жертвой полицейского произвола.

410011443073432 - яндекс кошелёк, для сбора средств на адвоката

Дополнительная информация: 8-985-247-20-65, «Автономное действие-Москва»

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости