Александра Духанина будет находиться под домашним арестом до 6 июля 2012 года

29 мая Басманный суд Москвы (судья Наталья Дударь) вынес решение о замене меры пресечения для Александры с ареста на домашний арест по месту прописки в городе Москве. 

Адвокат Дмитрий Ефремов сообщил, что Александра по прежнему утверждает, что насильственных действий в отношении полиции 6 мая она не совершала. Адвокат обращает внимание, что на видео, которое легло в основу обвинения, не возможно понять, что именно и в кого бросает Духанина.  18-летняя москвичка Александра Духанина, социальный активист, участница лагеря «ОккупайАбай» и кампании в защиту Цаговского леса в Жуковском, обвиняется по ст. 212, ч.3 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам) и 318, ч.1 УК РФ (насилие по отношению к представителю власти) в связи с событиями 6 мая на Болотной площади.

Отметим, что решение суда довольно гуманно - обычно суд удовлетворяет ходатайство следствия и закрывает обвиняемого на многие месяцы в СИЗО. Что, безусловно, наказание, так как условия в СИЗО далеки от санаторных. Наказание для тех, кто возможно даже не совершил ничего противоправного. Мы надеемся, что Александра не станет очередной жертвой полицейского произвола.

410011443073432 - яндекс кошелёк, для сбора средств на адвоката

Дополнительная информация: 8-985-247-20-65, «Автономное действие-Москва»

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Существуют общественные или политические движения, группы или партии, которые оказывают давление на государство с целью усиления государственного контроля. Некоторые группы (социал-демократы и другие социалисты-государственники, большинство профсоюзов, леволибералы) хотят, чтобы государство лучше и...

4 дня назад
3
Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

6 дней назад
14

Свободные новости