Москва: узникам «болотного дела» Акименкову, Белоусову и Духаниной предъявлены окончательные обвинения

Троим фигурантам «болотного дела» предъявлено обвинение в окончательной редакции. Об этом говорится на сайте Следственного комитета 8 ноября. Александре Духаниной и Ярославу Белоусову предъявлено обвинение в применении насилия в отношении представителя власти и участии в массовых беспорядках. Владимира Акименкова обвинили в участии в массовых беспорядках, говорится в сообщении.   

Духанина и Белоусов обвиняются по 2-м статьям:  ч.2 ст.212 УК РФ (участие в массовых беспорядках) и ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия к представителю власти). Сайт СК сообщает: Белоусов обвиняется в том, «что он бросал камни и куски асфальтного покрытия в сотрудников полиции, прорывал оцепление и наносил удары представителям власти», однако на недавно прошедшем судебном заседании, где Ярославу продлили арест до 6 марта, ему вменялось кидание «предмета желтого цвета и неопределенной формы», предположительно бильярдного шара. Адвокат Аграновский на этом основании обвинил СК в дезинформации.   

О Духаниной СК пишет короче: «обвиняется в применении насилия в отношении сотрудников полиции, обеспечивавших охрану общественного порядка при проведении публичных мероприятий». 

Владимир Акименков обвиняется только по ч.2 ст.212 УК РФ — «участие в массовых беспорядках». Согласно версии следствии, он бросит в полицейского древко от флага. По делу есть свидетель, однако нет потерпевшего.  

29 октября Акименкову и Белоусову был продлен арест до 6 марта. 1 ноября на тот же срок был продлен арест Александре Духаниной.  Духанина живет в Москве и находится под домашним арестом, следствие настояло на продлении ареста из-за того, что у нее есть гражданство еще одной страны.

Другого фигуранта дела, Федора Бахова, выпустили под подписку о невыезде 6 ноября.  Такое решение принято из-за того, что основные следственные действия с ним уже проведены, и потому, что Бахов живет и работает в Москве. 

Ранее суд продлил срок ареста восьмерым "узникам 6 мая" — Денису Луцкевичу, Александре Духаниной, Андрею Барабанову, Леониду Ковязину, Степану Зимину, Владимиру Акименкову, Ярославу Белоусову и Алексею Полиховичу.  

Фигурантами "болотного дела" выступают 18 человек, из них 11 находятся в СИЗО. Их обвиняют в участии в беспорядках 6 мая на Болотной площади в Москве, когда согласованный "Марш миллионов" вылился в столкновения протестующих с ОМОНом. 

По делу Косенко адвокатам нужна помощь. 

Первым после Максима Лузянина, дело которого выделено в отдельное производство, разбираться по существу будет дело Михаила Косенко. Адвокаты Косенко, Валерий Шухардин и Елена Липцер, просят всех, кто был задержан 6 мая, имеет копию протокола о своем задержании и решение суда (можно только протокол) и готов в случае необходимости свидетельствовать об обстоятельствах своего задержания в ходе суда над Косенко, обратиться к адвокатам и прислать копии своих протоколов о задержании и решений судов.

Необходимо, чтобы таких протоколов было как можно больше, большое значение здесь имеет массовость. Нам пригодится любой документ(оригинал или копия), касающийся задержания 6 мая:

  • - протокол о задержании и доставлении;
  • - протокол об административном правонарушении;
  • - рапорта и объяснительные сотрудников полиции;
  • - ходатайства и прочие документы, приобщенные к делу об административном правонарушении;
  • - постановление мирового судьи.

Неважно, видели Вы на Болотной площади Михаила Косенко или не видели — адвокатам нужны документы от любого задержанного 6 мая на Болотной площади. Это поможет доказать, что 6 мая на Болотной не было не было массовых беспорядков.

Михаила Косенко признали невменяемым и хотят отправить на 3-летнее психиатрическое лечение. Остановите карательную психиатрию! Помогите Михаилу! Кто готов помочь — отправляйте копии протоколов и судебные решения на почту bukvareva@yandex.ru Александре Букваревой (движение «За права человека»).

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

4 дня назад
14
Michael Shraibman

Эта тема практически неизвестна в России. В сотнях преимущественно арабских городов и сел Сирии, где нет правительства, работала годами система Местных Советов (МС), преимущественно беспартийных, которые обеспечивали коммунальные услуги и поддерживали порядок на местах в отсутствие...

5 дней назад
4

Свободные новости