Анархист из Гомеля задержан в Курске

Стало известно, что белорусского активиста, Дмитрия Резановича, задержали при переходе границы из Украины в Россию. Произошло это между 13 и 14 числом марта. На данный момент он находится в одном из закрытых учреждений Курской области. Родственникам в свидании с ним было отказано, адвокат также пока не добился свидания.

Как известно, при нем был найден паспорт его брата, но интерес для ФСБ представляют не чужие документы, а его участие в Киеве в событиях на Майдане и другая политическая деятельность.

Информации на данный момент мало, однако очевидно, что это последствия имперской истерии российских властей. Есть неподтвержденная информация, что Диму хотя экстрадировать на родину, к «родным» чекистам.

Для оплаты адвоката нужны деньги. Вы можете их перечислить . Напишите на адрес abc-msk-собака-riseup.net, что эта сумма предназначалась для Резановича.

Еще варианты перевода - через АЧК-Беларусь: кошелек - 1CcxWEswKjXZgXQCds5KcHfemzrAASVbuv, paypal аккаунт - . Также просьба сообщить по указанному адресу, если будет сделан перевод.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3

Свободные новости