Письмо Виктора Филинкова о молчании вокруг апелляции по пензенскому делу «Сети»

Виктор Филинков

Поразительная тишина вокруг апелляции в Пензе. Видимо, если двух из семи фигурантов подозревают в убийстве, то несправедливость превращается в справедливость.

Представим, что пензенцы плохие. Все. Но судят их не за то, что они плохие, а за звёзды на погонах и отчёты Путину. Это соотносится с вашими представлениями о справедливости?

Арман. С его поступками всё понятно. Достоин ли он умереть в тюрьме? Смерть в клетке от туберкулёза и СПИД — это то, что восстановит справедливость?

Садисты, которые меня пытали, пытали Игоря, Илью и многих-многих других — вот о них давайте поговорим. Хотел бы я, чтобы их подвергли пыткам в том объёме, что причинили они? Нет. В объёме, что причинили мне? Нет. Чтобы они сели в тюрьму? Нет. Конечно, у меня есть злость, тем более, что насилие ко мне не прекратили применять — я сижу в тюрьме. Но мучить их — нет. Мне не доставляют удовольствия чужие страдания. Всё, чего я хочу — чтобы эти фашисты перестали калечить судьбы людей. Чтобы история, случившаяся со мной, не повторилась дальше. И мне непонятно, почему СМИ решили замолчать теперь о происходящем беспределе.

Пензенцы достойны страдать? Но дело ведь не в личности пензенцев. Дело — в фэйсах. «Сеть» — это не про пензенцев. Это про ФСБ, это про Россию. Это непонятно?

Ваше поведение — отвратно. Я стыжу вас.

Виктор Филинков

05.10.2020, СИЗО-3 ФСИН России, СПб

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Монсегюр
Michael Shraibman

Мне кажется, что существует проблема, когда вы думаете, что диктатуру легко можно свергнуть, тем более с помощью воздушных шариков. Это, очевидно, не так, но ведь дело не только в диктаторах. Жить с системе, где сменяются более-менее регулярно олигархи у власти, тоже нехорошо, народовластия там нет...

1 неделя назад
4
Николай Дедок

Читая новости об избиениях и пытках на Окрестина, смотря видео избиений, все  мы находились в состоянии шока. Каждый из нас, не говоря уже о тех, кто лично прошел через задержания, задавал удивлялся и не понимал: как такое возможно? С начала революции я слышал от людей один и тот же вопрос...

1 неделя назад

Свободные новости