Анархисты и антифашисты Перми почтили память погибших во Второй мировой войне

9 мая анархисты и антифашисты Перми почтили память погибших во Второй мировой войне. Активисты собрались у памятника воинам-героям Уральского добровольческого танкового корпуса и возложили к нему траурный венок и цветы. Акция продолжилась раздачей листовок, в которых привлекалось внимание к проблеме современного фашизма и национализма, процветающего в России:

"Ради чего погибли миллионы наших солдат? Ради банд неонацистов, убивающих людей, и устраивающих свои шабаши на улицах наших городов?
Если вы видите на стене свастику – закрасьте её! Если вы видите как избивают человека только лишь за цвет его кожи – заступитесь! Если вы видите нациста, рисующего на стене, или клеящего расистский стикер – надавайте ему по шее."







Комментарии

На месте анархо-антифашистов Перми я не стал бы эксплуатировать государственнический миф о "великой победе над фашизмом".

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3

Свободные новости