Анархисты обличили сращивание неонацистов с украинской милицией

В Киеве в ночь на 14-ое ноября 2014-го года неизвестные анархисты обличили сращивание неонацистов с украинской милицией. Данный процесс обрёл активную фазу ещё весной во время создания добровольческих батальонов на базе МВД. К примеру, батальон «Азов» сформирован на основе СНА (Социал-Национальной Ассамблеи – группировка неонацистского характера, участвовавшая в политтехнологических провокациях начиная с 2008-го года), а батальон «Київ-2» - на основе молодёжного боевого крыла партии «во свобода» С14/СІЧ (неоднократные нападения на политических оппонентов, студенческие и правозащитные акции, альтернативные выставки, презентации, просмотры фильмов).

Однако осенние кадровые назначения особенно примечательны:

  1. Министр внутренних дел Арсен Аваков .
    35-летний подполковник милиции (получил звание 31-го октября, через два дня после получения звания майора МВД) Вадим Троян является заместителем командира батальона "Азов". ».

  2. Кроме того, 15 августа , командир батальона «Азов», лидер СНА.
    Ультраправые соратники называют его не иначе как «Белый вождь», что является явным отсылом к превосходству белой расы. Билецкий был избран народным депутатом в Верховную Раду Украины по мажоритарному округу № 217 в Киеве.
    и основанного на ней добровольческого батальона "Азов":

Таким образом, капиталистическая система во имя собственной стабилизации кооптирует наиболее радикальную часть протестующих так называемой Революции Достоинства – ультраправых - в государственные институции. Это также является ещё одним подтверждением того, что антиполицейская риторика крайних правых остаётся лишь пустым сотрясанием воздуха.

Они желают занять своё место в государственной системе, сделав её более «правильной», добавив привкус идеологической ненависти.

Сейчас как никогда в Украине становится актуальной антифашистская и, одновременно, антиполицейская повестка. Всем, кто придерживается принципов свободы и равенства, необходимо заняться самообразованием и просвещением окружающих, обличать действия оппонентов и готовиться к жесткому антифашистскому сопротивлению.

Siamo tutti antifascisti!

A.C.A.B.

Свобода, равенство, глобальная солидарность!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Чудовищный новый формат фейсбука, навязанный 2,7 миллиардам пользователей, вызвал множество нареканий. Но это только верхушка айсберга.  Самое главное - не внешний облик, а нарастающая цензура. The Economist - мейнстримное английское издание - недавно опубликовал об этом большой материал....

1 месяц назад
1
Николай Дедок

Самоорганизация - стержень беларуской революции. Она же - один из основных принципов анархизма. Представляю вам плод долгой коллективной работы - меня и товарищей, перевод ролика "Organize: for autonomy and mutual aid" от американского революционного коллектива Submedia. Мы это долго...

1 месяц назад
1

Свободные новости