Сотрудники турецкого посольства в Киеве напали на участников акции солидарности с Рожавой

11 октября, в Киеве сотрудники турецкого посольства напали на активистов, которые пришли протестовать против военного вторжения Турции в Рожаву - страну курдов на севере Сирии.

Активисты развернули плакаты с призывами прекратить агрессивные действия, и на них набросились люди в деловых костюмах из посольства. Сначала представители посольства попросили лейтенанта Нацгвардии по фамилии Ищук забрать у активистов плакаты. Когда тот не стал этого делать, люди из посольства сами набросились на протестующих - они вырывали плакаты и били активистов.

«Один из мужчин, вероятно, работников посольства, набросился с кулаками на участника и участницу акции и попал кулаком в лицо девушке и парню. Похоже, его раздражали закрытые лица и плакат с надписью «Fuck Erdogan». Еще один мужчина напал на нас с парковочным столбиком, но мы отбились», - рассказала участница акции Наталья Лунь.

Бойцы НГУ в это время стояли в стороне и спокойно дали нападавшим вернуться на территорию посольства. Одной из участниц акции разбили лицо, поэтому активисты вызвали на место происшествия полицию и скорую.

Накануне в Одессе в аналогичных событиях отметились украинские правоохранители, которые задержали активистов с плакатами, стоявших у генконсульства Турции. Молодых людей в отделении запугивали проблемами с СБУ.

видео нападения

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Я очень сомневаюсь в оценке СССР как государственного капитализма. Возможно, эта точка зрения утвердилась среди части социалистических критиков СССР по причине того, что они забыли или не знали о марксовой идее азиатского способа производства (АСП). Капитализм, если использовать марксистское...

2 недели назад
4
Michael Shraibman

Недавно в ответ на аргументы в духе Коммунизма Рабочих Советов (самоуправление работников на производстве) я услышал такое возражение: "Вот где интересный момент размежевания. По мне, "бессмысленно жертвовать жизнью" за обладание неодушевлёнными предметами (или условными...

3 недели назад
5

Свободные новости