Анархисты Тюмени приняли участие в акции зоозащитников

26 марта около 50 человек приняли участие в акции возле тюменского цирка. В мероприятии участвовали зоозащитники, вегетарианцы и анархисты. Цель пикета – протест против передвижного зверинца, который колесит по тюменским окраинам уже более пяти лет. Программа-минимум пикетчиков: устранение зверинца, где животные содержатся в ужасных условиях, и передача уцелевших постояльцев в стационарные зоопарки.

И в летнюю жару, и в 30-градусный мороз звери ютятся в тесных клетках-вагончиках с деревянными конурами. Содержатся на хлебе и воде. Живут так и львы, и тигры, и медведи, и ягуары, и пума. За время пребывания в Тюмени умер верблюд, а родившегося в неволе и каким-то образом выжившего медвежонка привязали у входа для привлечения публики.

Программа-максимум радикального крыла: полное устранение зверинцев, зоопарков, цирковых номеров с животными и других форм их эксплуатации, в том числе употребления в пищу, ношения одежды из шерсти, натуральной кожи и так далее.

Инициатор акции – тюменская молодежная экологическая организация «Green Helpers» («Зеленые помощники»), которая с января проводит кампанию против зверинцев «Пустые клетки», собирая подписи. Пикет был задуман как финальное мероприятие кампании. Приглашались все желающие, желательно с плакатом и маской зверя. Многие действительно пришли в масках или раскрасили свои лица в зверином стиле.

Лозунги на транспарантах: «Любишь животных? Защищай их права!», «Жестокости – нет!», «Пустые клетки», «Пока ты платишь, они страдают», «Нет неволи для зверей!», «Свободы хочется каждому!», «Клетка – боль!».

Источник: 72box.ru

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости