Антифа разгромили офис правого прокремлёвского движения

Сегодня, 17 ноября, друзья Ивана Хуторского и небезразличные к проблеме антифашисты собрались в парке на м. Цветной Бульвар, чтобы собрать средства для помощи семье Ивана. Пришло около 400 человек. Может, больше.

Через некоторое время приехал автобус с ОМОНом, пришли менты в званиях полковников и люди с камерами из Центра "Э". Собравшиеся пошли к метро. По дороге менты пытались остановить некоторых людей и задержать их, но общими силами им был дан ненасильственный отпор. В результате никто не был задержан.

После часть собравшихся двинулись на метро к приёмной "Русского Образа" (приёмная находится в офисе прокремлёвского молодёжного движения "Россия Молодая". Они - легальная "крыша" "Русского Образа"). Приёмная была атакована при помощи пустых бутылок, камней, фаеров и дорожных заграждений. После этого антифашисты скрылись.

Информации о задержаниях пока нет, но скоро может появиться.

Приёмная "Русского Образа" была выбрана потому, что эта организация открыто поддерживает неонацистов, которые убивают людей. У нас нет сомнения что Ваня Костолом был убит из-за его антифашистской деятельности. Сегодня мы скорбим... Завтра мы продолжим борьбу.

Соб.корр.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

1 месяц назад
2

Свободные новости