Неонацисты напали на участников ассамблеи "ОккупайАбай"

Вечером 24 мая пространство вокруг памяника Абаю Кунанбаеву на Чистопрудном бульваре заработало как информационный и интеллектуальный центр протестных гуляний. Прошла ассамблея, собрания рабочих групп, начало составляться расписание лектория. 25 мая заработал инфоцентр. При этом лагерь протеста с кухней и охраной продолжает функционировать на старом Арбате у памятника Булату Окуджаве. Ассамблея 25 мая также прошла на Чистых прудах. Еще до ее начала в 21.00 недалеко от инфоцентра лагеря появилась группа бонхэдов-националистов, распивающих пиво. Сперва бонхэды молча смотрели на будущих участников ассамблеи, среди которых были анархисты и антифашисты.

Незадолго до начала ассамблеи националисты попытались напасть на антифашистов. Полицейские встали между группами, однако не предприняли попытки задержать бонхэдов. В ходе ассамблеи пьяные националисты продолжали провоцировать ее участников. Из лагеря на Арбате кто-то вызвал охранников, тоже националистов, которые о чем-то побеседовали со своими "соратниками".

Еще до конца ассамблеи бонхэды ушли от памяника Абаю в сторону станции метро "Чистые пруды". Когда же примерно в 22.45 к станции подошли участники ассамблеи, стоявшие около метро националисты начали кидать в протестующих бутылки и урны.

Характерно, что, по свидетельству очевидцев, подбежавший ОМОН не тронул никого из нападавших, зато были задержаны двое участников ассамблеи. В ОВД "Басманное" ((499) 261-41-41, (499)261-42-24) утверждают, что их отпустили, однако друзья задержанных до сих пор не могут с ними связаться.

Соб.кор.

Твиттер инфоцентра лагеря: https://twitter.com/#!/InfoGroupOccupy

Контактный телефон для анархистов: 8-985-247-20-65 (Автономное Действие - Москва)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Анархизм был силен в конце 19-го - первой половине 20-го столетий. Он был классовым движением, т.е. движением работников, направленным против буржуазии. Впрочем, все социальные революции были классовыми, иных не бывает. Но анархизм был сильным, прежде всего, в южной Европе (Италия, Испания) и Южной...

2 недели назад
3
Владимир Платоненко

Проблема Одно из препятствий для революции в РФ - экономическая независимость властей от подавляющего большинства россиян. В "нормальной" стране верхи смотрят на низы как на рабочую скотину, которую можно, а порой и нужно бить, чтобы слушалась, но нельзя изводить под корень, ибо,...

1 месяц назад
3

Свободные новости